Домой Общество Смерть работника «Белшины» – непроизводственная трагедия?

Смерть работника «Белшины» – непроизводственная трагедия?

Сестра погибшего оспаривает решение Бобруйского межрайотдела Департамента госинспекции труда в суде.

Напомним, несчастный случай на ОАО «Белшина» произошел в ночь на 28-го февраля (http://babruysk.by/tragediya-na-belshine/). 36-летний Юрий Борейко на погрузчике пытался отбуксировать застрявшую в снегу технику. Однако при движении задним ходом колесо угодило в яму, и трехтонная машина перевернулась. Голову водителя зажало крышкой водителя – спасти его не удалось…

Бобруйский межрайотдел Департамента госинспекции труда признал чрезвычайное происшествие непроизводственным. Сестра погибшего с этим не согласилась. Ведь ее брат находился в рабочее время на территории предприятия. И на решение инспекции подала исковое заявление в суд. К слову, в этом вопросе профком ОАО «Белшина» встал на ее сторону.

А согласно коллективному договору, если смерть признается производственным несчастным случаем, близким должны выплатить 10 годовых заработных плат работника…

К слову, после трагедии у родителей погибшего возникли серьезные проблемы со здоровьем: у отца начала развиваться болезнь Паркинсона, у матери – проблемы с сердцем и давлением.

Судебное разбирательство по иску продолжается…

 

Василий Куликов