Смерть криминального авторитета Бирюкова не отразится на расследовании дел, в которых он...

Смерть криминального авторитета Бирюкова не отразится на расследовании дел, в которых он был замешан

ПОДЕЛИТЬСЯ

Смерть криминального авторитета Владимира Бирюкова не отразится на расследовании уголовных дел, в которых он был замешан. Об этом заявил министр внутренних дел Беларуси генерал-лейтенант Владимир Наумов сегодня в Минске во время прямой линии в газете «Советская Белоруссия«.

«Уголовные дела, касающиеся манипуляции Бирюкова с недвижимостью, будут продолжены, так как в них имеются еще и другие фигуранты», — сказал министр. Он пояснил, что некоторые из обвиняемых по этим делам уже предстали перед судом, а в отношении других еще ведется следствие.

Криминальный авторитет Владимир Бирюков по кличке Биря недавно скончался в России. Он был задержан там по просьбе белорусских правоохранительных органов, но потом отпущен на том основании, что является гражданином РФ. В ближайшее время Бирюков будет похоронен в Бобруйске, где провел значительную часть своей жизни.

Он являлся одним из инициаторов создания в Бобруйске криминальной группировки, которая контролировала городские рынки, облагала данью бизнесменов. В отношении Бирюкова было возбуждено уголовное дело по ст.235 «Легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем» и ст.233 «Незаконная предпринимательская деятельность» УК РБ. Он подозревался в том, что через подставные фирмы скупал в Бобруйске дома, рынки, ремонтные мастерские.

БЕЛТА

Читайте по теме:

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ