Домой Общество Следователь Середич хочет опросить 200 бобруйских членов профсоюза РЭП?

Следователь Середич хочет опросить 200 бобруйских членов профсоюза РЭП?

Бобруйск, СК, следователь Середич, хочет опросить 200 бобруйских членов профсоюза, РЭП Похоже, активная фаза по «делу профсоюзов» перемещается в наш город.

Напомним, второго августа минувшего года лидеров независимого профсоюза радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадия Федынича и его зама Игоря Комлика обвинили в неуплате налогов – якобы со средств на иностранных счетах. Игоря Комлика освободили из СИЗО лишь в октябре. Однако следствие по делу до сих пор продолжается…

– Одному из наших бобруйских членов профсоюза позвонил следователь, представившийся Середичем, – сообщила нам региональный лидер РЭП Галина Смирнова. – Он сказал, что его направили заниматься «делом профсоюза» из Минска. И предложил назавтра, второго февраля, к 14.00, явиться к нему в кабинет. Причем предупредил, что если активист не придет, то тогда он пришлет повестку на работу. Я расцениваю эти слова как угрозу. Повестки вообще-то присылаются по домашнему адресу. Причем здесь работа? Также следователь заявил, что по делу опросит 200 (!) бобруйских членов профсоюза РЭП.

Меня по этому делу вызывали для опроса в Минск еще в ноябре. Пришлось съездить.

Как будут дела развиваться дальше, я не знаю. Однако расцениваю тотальные опросы региональных членов профсоюза как давление. Что могут знать рядовые члены РЭП  Для чего их дергать, высылать повестки на работу? Наш профсоюз для властей – как кость в горле. Поэтому они спят и видят, как бы с нами расправиться или хотя бы запугать и сделать нас менее активными…

 

Василий Куликов

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень мило! Забыл вот у этого Середича разрешения попросить! И что теперь он хочет услыхать? Что я член профсоюза РЭП? Да, я член профсоюза РЭП. Рад этому, и горжусь этим. Что дальше? Прикажет выйти, и вступить в «БРСМ»? Или в «Белую Русь»? Не дождётся. Вконец офигели лукашисты. Наверное, с реальным криминалом в Беларуси окончательно покончено. Заняться им больше нечем, видимо. Так и вспоминается собака, и чем она занимается, когда ей тоже больше делать нечего))) И причём — за наши деньги, за наши налоги..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя