Домой Главные новости Шла лечить ногу – сломала руку

Шла лечить ногу – сломала руку

бобруйчанка Валентина Туманова, шла лечить ногу, сломала руку, дороги, состояние тротуараБобруйчанка Валентина Туманова в течение месяца дважды получила серьезные травмы, и каждый раз – на улице Пролетарской. Женщина говорит, что виной всему жуткое состояние тротуара, который не чистится от наледи и не посыпается песком.

бобруйчанка Валентина Туманова, шла лечить ногу, сломала руку, дороги, состояние тротуара

– Первый раз я упала 26 января, порвала мышцы на ноге. Думала, они никогда не срастутся. Но повезло, что я бывшая спортсменка, все зажило, – говорит Валентина Андреевна.

Второй «подарок» женщина получила как раз на День святого Валентина. По улице Пролетарской она шла в поликлинику на процедуры, поскользнулась, упала и  получила перелом правой руки со смещением.

– За 59 лет, что я живу, у меня не было ни одной серьезной травмы. А тут меньше чем за месяц – сразу две.

По улице Пролетарской Валентина Туманова ходит часто и признается, что в таком состоянии видит тротуар лишь этой зимой. Лед, по ее словам, здесь вообще не сбивается, песчано-соляной смесью участок улицы от Пушкина до Пионерской не посыпается.

– Этой дорогой люди ходят в поликлинику. Ладно, я  относительно здоровый человек, хотя и на пенсии уже – и то две травмы получила. А что говорить про стариков с палочками и костылями, которые скользят здесь по льду?

В коммунальные службы женщина, еще толком не оправившаяся от последнего падения, пока не обращалась. Но очень надеется, что те, кто отвечает за расчистку улицы Пролетарской ото льда, все же выполнят свою работу добросовестно и, тем самым, позаботятся о здоровье бобруйчан.

 

Мария Маслова
Фото Дмитрия Калинина