«Шинник» проиграл «Металургсу», но выиграл у «Керамина»

«Шинник» проиграл «Металургсу», но выиграл у «Керамина»

ПОДЕЛИТЬСЯ

И «дракон» Юрий Файков, и «бобр» Александр Бурмистронок отдали все силы борьбе, но победа досталась последнемуИ «дракон» Юрий Файков, и «бобр» Александр Бурмистронок отдали все силы борьбе, но победа досталась последнему

В дебютном для себя сезоне в Открытом чемпионате Беларуси бобруйский «Шинник» завершил свое выступление. В заключительном матче турнира бобруйчане все же хлопнули дверью, и сделали это в противостоянии c действующим чемпионом.

Перед тем, как попрощаться с бобруйской публикой, «шинники» 25 февраля нанесли визит в латвийскую Лиепаю к местному «Металургсу». Все в том матче решила неудачная игра «бобров» в меньшинстве. Ведь три шайбы из четырех они пропустили, имея на площадке на одного хоккеиста меньше. Лишь проигрывая со счетом 0:4, белорусы в третьем периоде две шайбы отквитали. Оба гола были забиты на 55-й минуте — Ластовецким (в большинстве) и Камбовичем. Однако не они, а защитник Олег Горошко был признан лучшим в нашем составе. Первой же «звездой» был назван латыш Юрис Озолс, второй — Велтс Фелдманис.
В первый день весны бобруйчане финишировали в турнире поединком с минским «Керамином». Обе последние встречи обслуживал «любимый» рефери бобруйских болельщиков Александр Запольский, но даже он не сумел помешать состояться маленькому спортивному подвигу «бобров»… Чемпион до этого матча оставался одной из двух команд, не терпевших поражений от «Шинника». Такой расклад просто обязан был оставаться и до конца чемпионата, так как в этот день на льду «Бобруйск-Арены» встретились соперники из разных весовых категорий. Первые два периода игровое преимущество «драконов» было подавляющим. Наиболее показательна здесь даже не статистика бросков, а игра хозяев в большинстве, при которой они зачастую не только не могли войти в зону соперника, но даже — выйти из своей. Поэтому единственная шайба минчанина Лучинкина, заброшенная на девятой минуте в ходе розыгрыша лишнего, ко второму перерыву выглядела не иначе, как нонсенс.

Зато в заключительной трети все изменилось, особенно на третьей минуте — после дерзкого результативного броска бобруйчанина Боярских с острого угла. И пошло, и поехало!.. Всполошился «Керамин» и спустя четыре минуты «кераминовец» Страхов наказал Панова за брак в своей зоне. Зуев на 52-й минуте матча щелчком от синей линии восстановил статус-кво, реализовав численный перевес. А всего через минуту шинники Кувеко и Бурмистронок убежали «два в один», и последний подписал гостям приговор. Трибуны пришли в полный восторг и провожали «бобров» стоя, скандируя «Мо-лод-цы!» Лучшими из них были названы Сергей Зуев и Виталий Белинский, а у проигравших был отмечен капитан — Алексей Страхов. Эта победа позволила «Шиннику» набрать 61 очко и занять в турнирной таблице 10-е место, подвинув оттуда в самый последний момент «Ригу-2000».

Пресс-конференция главных тренеров команд

Андрей ГУСОВ («Керамин»):
— Парадоксальный матч, хотя и такие в хоккее бывают! Колоссальный перевес по броскам в нашу пользу, а счет 2:3. Предупреждал ребят перед игрой, что соперник будет рассчитывать на игру в большинстве, контратаки и на наши грубые ошибки. В итоге каждый из трех голов стал следствием всего перечисленного. Почему не забивали? Причина одна — вратарь Виталий Белинский… Попросил ребят поскорее забыть об этом матче, о регулярном чемпионате, через три дня мы начинаем плей-офф.

Василий ПАНКОВ («Шинник»):
— Очень не хотелось уступать в последнем домашнем матче. Ребят попросил на установке показать красивый хоккей и постараться напоследок хлопнуть дверью. У них это получилось, за что им очень благодарен.

Семен ПОРТОВЦЕВ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ