Домой В стране С декабря заработает база «тунеядцев» и введут регистрацию на форумах

С декабря заработает база «тунеядцев» и введут регистрацию на форумах

 база «тунеядцев», регистрация на форумахК первому декабря власть подготовила для белорусов очередные «сюрпризы».

Главное изменение состоит в том, что государство вновь пожелало «залезть» к безработным в карман. Для этого полным ходом создается база данных не занятого в экономике населения. Доступ к ней в интернете через несколько дней получит каждый житель –  в отношении себя лично: логин и пароль будут выдавать бесплатно в службе «одно окно».

К слову, некоторые «дармоеды», в том числе и в Бобруйске, уже успели получить так называемые «письма счастья», в которых содержится просьба подтвердить свою занятость. Тот, кто сделать это не сможет (из числа собственников жилья) с первого января вынужден будет оплачивать по полным тарифам за горячее водоснабжение, а к концу года – еще и за газ и теплоснабжение (хотя – по независимым подсчетам – мы все и так давно уже платим около 180 процентов).

Еще одно значимое изменение касается комментирования статей на белорусских сайтах.

С первого декабря начнет действовать их предварительная идентификация. То есть теперь, чтобы оставить комментарий на форуме, посетитель интернет-ресурса должен сначала заключить с ним пользовательское соглашение. А активировать свою учетную запись комментатор сможет лишь при помощи мобильного телефона. Код активации ему пришлют по СМС. Таким образом, абсолютно анонимно находиться на форумах теперь станет невозможно.

Что еще изменится с первого декабря?

За езду зимой на летних шинах начнут «бить» деньгами: за летнюю резину смогут оштрафовать на 0,5 базовых величин (12.25 рублей).

А еще подорожают почти тридцать марок сигарет. Причем некоторые из них – сразу на 16 копеек.

Словом, жизнь для белорусов станет теперь еще «радостней» и веселей». И что показательно, какие бы изменения власти не планировали и не вводили, все они, по странной закономерности, получаются для народа почему-то со знаком «минус»…

 

Василий Куликов