Домой Спорт Рождественские встречи

Рождественские встречи

Вернувшись с молодежного чемпионата мира, хоккеисты бобруйского «Шинника» не имели возможности для отдыха. Наоборот, окунулись в сверхплотный игровой график Открытого чемпионата Беларуси. За семь дней «бобры» провели четыре (!) матча, опустились в глубочайшую функциональную яму и сумели выбраться из нее.

«Шинник» — «Латгале»/Даугавпилс/ — 4:3 (1:1, 0:2, 2:0, 0:0, 3:2)
23 декабря шинники принимали латвийский «Латгале» из Даугавпилса. Быстрый обмен голами не выглядел равнозначным: если Пичуха отметил дебют в рядах бобруйчан эффектным сольным проходом уже на третьей минуте, то спустя полминуты шайба после броска Вабищевича опустилась за линию ворот нелепейшим образом — парашютом, в результате двойного рикошета. Остаток первого и второй период иллюстрировали полное отсутствие у хозяев всех привычных козырей. И дело даже не в потере лидеров (по курсу капитана Развадовского в минское «Динамо» последовали Михайлов и Коробов), а в физическом и психологическом состоянии «бобров» по возвращении из Швейцарии. Этим грамотно воспользовались гости, обеспечив ближе ко второму перерыву задел в две шайбы. Почти беспрерывная игра шинников в большинстве дивидендов им не приносила, а лишь заставляла латышей не расслабляться. И только снятие Белинского и геройство отнюдь не гренадера Верамейчика «на пятачке» позволили в фантастической концовке перевести игру в овертайм. Он, как и серия буллитов, получился «валидольным». Но в итоге все закончилось на мажорной ноте. Решающий результативный бросок записал на свой счет Ворошилов.

Александр КРЫСАНОВ («Латгале»):

— Игра была интересной, зрелищной. Все остальное, в том числе — судейство, отражено в протоколе.

Василий ПАНКОВ («Шинник»):

— Создали много моментов, но в воротах соперника сегодня стояли сразу «два Третьяка»… Ребята — молодцы, не опустили руки! Учитывая неважное состояние команды, победа вдвойне дороже. Вырвали её на жилах, проявив характер и силу воли не по годам! Плюс колоссальная поддержка зрителей. Это дорогого стоит, особенно в трудную минуту, в чем лишний раз убедились на чемпионате мира в Швейцарии.

«Шинник» — «Рига-2000» — 1:7 (0:3, 0:4, 1:0)
Рождественская встреча гостей из столицы Латвии обернулась праздником для последних и драмой для хозяев льда и их почитателей. Травма Дрозда в матче с «Латгале» оставила одного из лидеров «бобров» вне игры, удручающее же психофизическое состояние остальных шинников еще ярче отразил более мастеровитый прибалтийский клуб. Рижане учуяли легкую добычу не сразу, а к середине первого периода, поведя со счетом 2:0. У гостей наиболее «кровожадной» была вторая пятерка, тон в которой своими нестандартными ходами задавал Сталс. На счету этого звена шесть из семи заброшенных шайб (хет-триком отметился Блинов) в ворота хозяев. Еще одну провел Хартманис, «обокравший» Марченко и убежавший из своей зоны на рандеву с голкипером Белинским.

У хозяев самую горькую чашу испил новоиспеченный капитан Храмченко, находившийся на площадке при всех взятиях ворот. Гол, спасший бобруйчан от «сухого» поражения за семь минут до финальной сирены, не показался рефери матча стопроцентным: Камбович мощным броском насквозь прошил надорванную сетку и, несмотря на зажегшийся за воротами красный фонарь, команды продолжали играть еще две минуты, пока судьбу эпизода не решил видеоповтор.

Харальд ВАСИЛЬЕВ («Рига-2000»):

— Могу только посочувствовать коллеге в связи с нынешним состоянием его команды (сами были недавно в похожем положении после Кубка Полесья). Видно, что они хотели, но не могли. Мы же, настроились на игру и доминировали почти весь матч.

Василий ПАНКОВ («Шинник»):

— Когда ноги не бегут, тогда руки не слушаются и голова не соображает… Что ж, будем доставать команду из той ямы, в которую она угодила!.. Как, учитывая график предстоящих матчей?.. Ну, это тренерские секреты!

«Шинник» — «Металлург» /Жлобин/ — 5:1 (1:0, 3:1, 1:0)
27 декабря в матче со жлобинским «Металлургом» команда хозяев предстала преображенной, а точнее — такой, какой ее привыкли видеть бобруйские болельщики до злосчастного молодежного чемпионата мира в Швейцарии. Со старта «бобры» предложили соперникам высокие скорости. Крайние форварды при первой возможности готовы были убегать в отрыв, но при срыве атаки — мгновенно возвращаться назад. Такая тактика принесла плоды в решающем для исхода встречи втором периоде. Счет же открыл на 13-й минуте встречи Андрющенко с «пятачка», когда шинники имели численный перевес в двоих игроков. Он же на 23-й минуте, а за 30 секунд до этого Еронов довели преимущество до трех шайб. Пропустив на 36-й минуте ответный гол от разозлившегося не на шутку Савилова, подопечные Василия Панкова грамотно заиграли в откат и довели поединок до логичного завершения при помощи шайб, заброшенных Ластовецким и Дашковым.

Евгений ЛЕБЕДЕВ («Металлург»):

— Знали, что после ряда тяжелых игр находимся в функциональной яме, но все же, надежда выиграть была. Отметил бы не очень удачную игру нашего вратаря, а еще — настрой «Шинника» на соседей. Это радует в свете дальнейших дуэлей наших команд.

Василий ПАНКОВ («Шинник»):

— Обещал, что вытащим команду из ямы?.. Похоже, получилось! Установку выполнили сегодня на 120 процентов, поэтому выиграли и вернули долг болельщикам за провальное поражение от «Риги».

«Шинник» — «Гомель» — 3:4 (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 1:2)
Тренерский штаб бобруйчан накануне матча с «Гомелем» 29 декабря лишился еще четырех штыков: Панов, Андрющенко, Колюбакин и Колосов составили компанию в клубном лазарете травмированному Дрозду. Тем не менее, дебют игры остался за хозяевами, предложившим «рысям» посостязаться в скорости. Итог — две пробоины в гомельском судне после добивания Дашкова на пятой минуте с «пятачка» и мощного броска Ворошилова с острого угла на 13-й минуте. Правда, под самый занавес периода Елисеенко реализовал большинство, найдя прореху между щитков Белинского.

Во второй трети гомельчане отзеркалили результат стартового отрезка, затратив на две заброшенные шайбы меньше видимых усилий, нежели «бобры» положили на одну в ответ — Пичухи в большинстве на самом экваторе встречи. В третьем периоде команды постарались сыграть строго. Шансы на успех были приблизительно равны, а последним не воспользовался Елисеенко, махнувший на предпоследней минуте мимо рамки. Овертайм же, во многом благодаря зрительской поддержке и визиту в бокс для штрафников Копатя, остался за шинниками. Однако они «предпочли» перенести решение судьбы поединка в серию буллитов, где все предопределили два точных броска гомельчанина Климина… Таким образом, итог этой домашней серии — шесть набранных очков из 12-ти возможных.

Андрей СКАБЕЛКА («Гомель»):

— Проигрывая со счетом 0:2, ребята проявили характер… После «Юности» нам, да и не только нам, всегда тяжело играть. Поэтому очень доволен победой!

Василий ПАНКОВ («Шинник»):

— Команда боролась до конца, однако допустили детские нелепые ошибки, за которые более опытный соперник нас наказал. Могли выиграть матч в овертайме, но удача от нас отвернулась. Ну а в серии буллитов исполнительское мастерство у «Гомеля» оказалось выше. Тем не менее, поздравил ребят с набранным очком.

Семен ПОРТОВЦЕВ
Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя