Домой Общество РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ НА АКЦИЮ «СТОП-БЕНЗИН»: АРЕСТОВАТЬ И СУДИТЬ (видео)

РЕАКЦИЯ ВЛАСТЕЙ НА АКЦИЮ «СТОП-БЕНЗИН»: АРЕСТОВАТЬ И СУДИТЬ (видео)

Белорусские новости

Как сообщил БелаПАН, 8 июня в Минске проходят суды над задержанными 7 июня участниками акции «Стоп-бензин».
Точное количество задержанных неизвестно. Среди задержанных — Павел Груздилович, сын журналиста «Радио Свобода» Олега Груздиловича.

«Как сообщил мне сын посредством СМС-сообщения, он был задержан во время акции «Стоп-бензин» и его везут в какое-то отделение милиции. После этого связь с ним прервалась. Однако ночью мне позвонили из Центра изоляции правонарушителей на Окрестина и сообщили, что мой сын у них, и его будут судить в суде Центрального района Минска», — сообщил Олег Груздилович.

При этом он отметил, что его сын был в тот вечер без машины, по какой причине его задержали и за какое правонарушение — неизвестно.

Процесс над Груздиловичем и, возможно, другими участниками акции начался в 10 часов в суде Центрального района Минска, однако, как отметил журналист, по состоянию на 10 часов в суд еще никого из задержанных не привезли.

Напомним, около двух часов было фактически парализовано движение на проспекте Независимости в Минске на участке от площади Победы до Главпочтамта. Таким образом автомобилисты в рамках акции «Стоп-бензин» выражали свой протест в связи с подорожанием топлива.

По свидетельству очевидцев, в акции участвовали несколько сотен машин, многие участники размахивали из окон автомобилей майками с надписями «Стоп-бензин». Там же находились десятки сотрудников ГАИ, но они оказались не в состоянии воспрепятствовать проведению акции.

Акция представляла собой сознательное блокирование ее участниками движения по проспекту Независимости. Некоторые из них останавливали машины, открывали капоты и имитировали ремонтные работы. Сотрудники ГАИ неоднократно пытались эвакуировать такие автомобили, но из-за загруженности проспекта это им не удавалось. Многие участники акции, которым удалось проехать этот участок проспекта, возвращались и снова становились в хвост колонны.

Белорусские новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя