Домой В стране Разыскиваются победители

Разыскиваются победители



24 декабря Центризбирком Беларуси обнародовал свою версию официальных итогов президентских выборов, согласно которой за Александра Лукашенко проголосовало более 5 миллионов человек. У меня в этой связи только один вопрос: где ликующие толпы сторонников победившего кандидата?

Во всем мире те, кому сопутствовал успех на выборах, начинают бурно веселиться. Вот, к примеру, как отмечали триумф Обамы.

А это уже картинка из Украины. Сторонники Януковича празднуют его победу.

Уж на что Уго Чавес — … (нужное вставить), но и его успехи приветствуют многотысячные толпы. То есть ясно, что есть люди, которые голосовали за это ответвление эволюции, и которым его победа доставила радость.

А у нас — тишина. Только мертвые с косами… тьфу, «правоохранители» с дубинками засвидетельствовали, что зарплату свою получают не просто так.

Казалось бы, хоть 1% от этих 5 миллионов должен как-то выплеснуть свои эмоции по случаю победы. Но нет: стихийные народные гуляния сторонников Лукашенко не зафиксированы ни в одном населенном пункте. Причем, как вы понимаете, если бы какая-нибудь группа товарищей вышла на улицы отмечать «элегантную победу, ни СИЗО КГБ, ни спецприемник на Окрестина участникам этой акции не грозили бы.

Да что там стихийные! Гордящиеся своим массовым членством «Белая Русь», БРСМ и иже с ними не организовали даже подобия народного ликования. В отличие от спецназа эти ребята бюджетные денежки не отрабатывают…

Даже председатель Совета республики Анатолий Рубинов признал: «Деструктивные политические силы оказываются доминирующими на политическом поле страны и не получают никакого отпора, не имеют никакого политического противовеса со стороны подавляющей части общества». Почему? Может быть, всё дело в том, что «подавляющая часть общества» поддерживает Лукашенко только в фантазиях Центризбиркома и БТ?

Отсутствие в стране даже минимальных проявлений радости по случаю «успеха» действующего главы государства — еще одно косвенное свидетельство фальсификации результатов голосования. «Победа» оказалась ненастоящей — потому её никто и не празднует.

http://www.gazetaby.com/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя