Домой Спорт Разгром – в первом спарринге

Разгром – в первом спарринге

«Волна» Пинск – «Белшина» – 1:7 (0:5).

29 января бобруйская «Белшина» провела свой первый товарищеский матч в нынешнем межсезонье.

В Пинске наша команда сразилась в спарринге с местной «Волной». Вот какой состав выставил на игру новый главный тренер «белшиновцев» Владимир Ежуров:
Панкратов / Афанасьев, Наумов, Концевой, Гаврилович / Матвеенко, Хачатурян, Богунов / Шакуров, Булыга, Комаровский. На замену во втором тайме выходили: Лебедев, Букаткин, Хлебосолов, Карамушка, Эргашев и Мирзаев.

Бобруйчане с разгромным счетом расправились с представителем второй лиги – 7:1 (Булыга, 20 (с пенальти), Матвеенко, 23, Комаровский, 30, Шакуров, 32, 36, Мирзаев, 57, Эргашев, 68).

Лишь при семи пропущенных безответных мячах, хозяева поля отметились голом престижа, который провел Ноздрин-Плотницкий с пенальти. Любопытно, что в составе пинчан играли четыре бывших футболиста «Белшины» – это Дмитрий Градобоев, Гнедько, Рушницкий и Мринский.

Голевым дублем в конце первого тайма отметился форвард Шакуров. Среди новобранцев, вышедших после перерыва на замену по мячу забили нападающие Даврон Мирзаев и Джахонгир Эргашев.

Первый – 26-летний воспитанник узбекского футбола, но российский гражданин, второй – 21-летний игрок национальной сборной Таджикистана. Оба прежде играли в командах, в которых работал новый «белшиновский» главком.

Тем временем, защитники Сергей Концевой и Алексей Гаврилович, полузащитники Антон Матвеенко, Михаил Афанасьев, Данила Буранов, Александр Юшин, Андрей Хачатурян, нападающие Дмитрий Комаровский и Виталий Булыга подписали трудовые соглашения с «Белшиной».

Ранее наш клуб продлил контракты с Борисом Панкратовым, Олегом Карамушкой, Ярославом Богуновым и Кириллом Шакуровым.

3 февраля команда отправляется на учебно-тренировочный сбор в Турцию. В турецком Белеке намечены четыре товарищеских матча – с казахстанскими «Окжетпесом» (Кокшетау) и «Ордабасы» (Шимкент), украинской «Сталью» (Днепродзержинск) и одним из лидеров второй немецкой бундеслиги.

Семен Портовцев