Домой Права человека Работники бывшей обувной фабрики в Бобруйске – дешёвая рабочая сила для России?

Работники бывшей обувной фабрики в Бобруйске – дешёвая рабочая сила для России?

Бобруйские обувщики трудятся за 50$ в месяц.

В январе текущего года (а также за декабрь 2015-го) заработная плата некоторых рабочих ФИООО «ФСО «Труд Нью Лайн» (в прошлом – бобруйская обувная фабрика) не превысила одного миллиона двухсот – трёхсот тысяч белорусских рублей. Это почти в два раза меньше установленной государством минимальной заработной платы (2 миллиона 300 тысяч рублей), и ниже официального бюджета прожиточного минимума (1 миллион 591 тысяча 130 рублей).

Получили зарплату и расплакались

Работники утверждают, что подобную зарплату они получали практически постоянно на протяжении всего прошлого года.
«Получили сегодня зарплату всем цехом, так некоторые просто расплакались, потому что непонятно, как жить на эти деньги, как за миллион триста оплатить коммунальные услуги, которые почти миллион, а ещё чем-то питаться месяц», – рассказывает работница Инна (имена изменены по просьбе самих работников – люди боятся, что, рассказав о своём положении открыто, лишатся даже того минимума, который сейчас имеют).

«У меня было около семисот тысяч аванса, и вот сейчас получила даже меньше пятисот тысяч зарплаты, – продолжает Инна. – Такая же ситуация была в январе с зарплатой за декабрь. И это при том, что мы не простаиваем, работаем всю рабочую неделю, и даже в январе за «новогодние каникулы» по субботам отрабатывали».

«У кого-то миллион двести, миллион триста, у «самых везучих» – даже два бывает. Но вообще ситуация такая, что за эти зарплаты люди не могут сами себя обеспечивать», – говорит ещё одна работница фабрики Ирина.

По словам Ирины, работает на фабрике старый состав, а если и приходит новый работник, то через месяц, посмотрев на зарплату, увольняется.

Также Ирина замечает, что условия для труда в цеху очень тяжёлые.

«Окна старые, их никто не утепляет, в цеху холодно зимой, печки не греют, и очень душно летом».

Проблематично для бобруйских обувщиков и отдохнуть – даже в законный заработанный отпуск порой не отпускают. Как рассказывают Инна и Ирина, в 2015 году им удалось взять лишь неделю отпуска – больше отдыхать не позволили, мол, работы много.

«Я на своём 5-м разряде зарабатываю 2 миллиона 600 тысяч, – рассказывает Галина о своей «солидной» в сравнении с другими зарплате. – Нам директор всё твердит про невыполнение плана. Раньше нормы реальные были, их можно было выполнить. Потом они видят, что мы справляемся, и раз – нормы поднимают. Сейчас для моей операции пять часов на сто пар. Т.е., за 8 часов мне нужно пошить 168 пар. Но это невозможно сделать. 120 – самое большое. А попробуешь что-то сказать, возмутиться, в ответ: «Не нравится – можешь сидеть дома». Вот так с нами разговаривают».

Профсоюз: работники ленятся, не хотят работать, сами виноваты

По словам работников, нет понимания и помощи и в профсоюзе, в который ежемесячно отчисляются взносы.

«Приезжали недавно из Могилёва из профсоюза работников лёгкой промышленности, так с нами даже никто не стал разговаривать, – говорит Ирина. – Люди уже с трудом терпят то, что происходит. Раньше, бывало, что мы и простаивали долго. Сейчас работа есть, а вот платить за неё не хотят. Надеюсь, наши нормы пересмотрят. Потому что так, как сейчас они хотят – 800 пар обуви за смену, это невозможно выполнить. Люди устают, пытаются что-то говорить, но нас никто не слышит, мы им до фонаря просто. Рабочие в панике, и как жить, не знают, и работу потерять боятся. Я молюсь, чтобы восстановилась та обувная фабрика, какой она была раньше».

Галина говорит, что уже пять лет, как вышла из профсоюза, потому что профсоюз не предоставил материальную помощь тогда, когда она была Галине крайне необходима в связи с семейными обстоятельствами. Также женщина рассказала, что в этом году из профсоюза на фабрике вышел 21 работник. Причина выхода – отсутствие какой-либо помощи от профсоюза, даже многодетным семьям.

По словам Галины, профсоюз существует лишь формально:

«Работники перечисляют в него деньги, а в ответ никогда ничего не получают, даже билетов на концерт. У председателя профсоюзного комитета всегда одно объяснение ситуации: «Денег нет». Лишь к Новому году по 700 граммов конфет выдали».

Администрация утверждает, что те работники, которые недовольны своей заработной платой, сами же в этом виноваты – не хотят работать, или медленно работают, не выполняют доведённый план.

Поддерживает такую позицию и председатель профсоюзного комитета Вакурина Елена Григорьевна.

«Доплата до минимальной заработной платы у нас делается лишь в том случае, если выполнена норма выработки, – утверждает Елена Григорьевна. – Нормы у нас нормальные, ничего не завышено. Если они завышены, то почему один работник может их выполнить, а другой жаловаться начинает? Проблема у нас в дисциплине, привыкли полсмены раскачиваться, ленятся, кто-то опаздывает. Кто хочет заработать – работает».

Юрист: нужно обращаться в Инспекцию по труду и суд

Юрист профсоюза РЭП (работников радиоэлектронной промышленности) Алексей Евгенов отмечает, что, вообще-то, наниматель обязан платить заработную плату не меньше минимальной. Но ситуация работников «Труд Нью Лайн» осложняется тем, что оплата труда у них сдельно-премиальная.

«Минимальная заработная плата, которая сейчас у нас составляет 2 миллиона 300 тысяч рублей – это, в соответствии со статьёй 59 Трудового кодекса, – государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора, – говорит Алексей Евгенов. – Т.е., если работник не выполняет свои обязанности, в данном случае, нормы выработки, то наниматель может не доплачивать до минимальной заработной платы. Во всех остальных случаях доплата должна быть обязательно».

Чтобы провести проверку установленных на фабрике норм выработки, возможности или невозможности их выполнения, и правомерности нанимателем выплачивать зарплату меньше минимальной, юрист независимого профсоюза советует работникам коллективно обращаться в Инспекцию по труду, а далее, если потребуется, и в суд.

Немного истории

Таким печальным положение бобруйских обувщиков было не всегда.

История обувной фабрики в Бобруйске началась ещё в 1944 году. Тогда в авиагородке была открыта небольшая мастерская индивидуального пошива обуви. Штат работников составлял всего десять человек. В феврале 1950-го года мастерская стала фабрикой индивидуального пошива обуви.

В начале 90-х фабрика была уже крупным предприятием, выпускавшим женскую, мужскую, детскую, домашнюю обувь. Продукция, объём которой составлял около миллиона пар обуви в год, реализовывалась не только в Беларуси, но и в странах СНГ, и за границей.

В 2000-х для фабрики начались непростые времена. В 2009 году полностью прекратилось собственное производство обуви. Тогда же часть производственных площадей была продана фирме из Санкт-Петербурга ООО «Модерам». Фирма разместила на базе бывшей обувной фабрики своё дочернее предприятие Филиал иностранного общества с ограниченной ответственностью «ФСО «Труд Нью Лайн». Предприятие выпускает рабочую обувь, которая реализуется в России.

Анна Никитина