Домой Общество Прощай, аист!

Прощай, аист!

Ручной аистенок по кличке Яша, которого бобруйчане видели и в городском парке, и на стадионе «Спартак», а также в других местах города, вмиг стал знаменитостью. Его вырастили и вскормили на станции юннатов, которая стала для него отчим домом.
Сюда в начале июня, в возрасте десяти дней, его принес некий мужчина. Аистенок был ослаблен, слегка поранен. Здесь его подлечили, подкрепили, а теперь отправили во взрослую самостоятельную жизнь. В среду Яша отбыл в Жлобин. Там находится дача сестры одной из сотрудницы станции юных натуралистов. Предполагается, что в излучине реки молодые аисты в конце августа будут собираться в стаи для отлета в теплые страны. И возможно, что бобруйский Яша тоже примкнет к одной из них. Хотя у специалистов станции юннатов есть и опасения по этому поводу. Все-таки птица ручная, привыкшая к людям.
«К сожалению, наш Яша не очень хорошо знаком со своими собратьями. Там за ним наша сотрудница будет наблюдать, чтобы его не обижали другие аисты. Если ему не удастся все же улететь с ними, то мы отправим его в Кировский зооуголок или Могилевский зоосад», — говорит и. о директора Бобруйской станции юных натуралистов Сергей Падлевский. На вопрос — почему бы не оставить его у себя на «родине», Сергей Леонтьевич отвечает так: «слишком дорого нам обходится его содержание». Это неудивительно, ведь в день молодому и растущему организму Яше требовался 1 кг рыбы или субпродуктов. В неделю на питание птицы уходило от 70 до 100 тысяч, что по нынешним ценам и небольшому бюджету учреждения, — проблематично.
Ольга ОСОКИНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя