Домой Видео Прогресса – не заметили (Два видео)

Прогресса – не заметили (Два видео)

В Бобруйске 11 сентября состоялись выборы (назначения?) депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва.

В Бобруйске, как и во всей стране, 11 сентября проходили, так сказать, выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва. Утром корреспонденты «БК» проехали по нескольким избирательным участкам Бобруйского Ленинского избирательного округа № 78.

На двух из четырех участках по состоянию на 10.00 в здании оставалась предвыборная агитация, что является грубым нарушением избирательного кодекса. Причем, любопытно, что на стендах продолжали висеть лишь рекламные плакаты «провластного» кандидата в депутаты – Ирины Рынейской и «независимого» Александра Киселя (плакаты которого комиссия, видимо, оставила за компанию» с агитацией Рынейской).

Эти и другие нарушения фиксировали не только мы, но и наблюдатели на избирательных участках, с которыми нам довелось побеседовать. Также они отметили ряд других нарушений, как с утра 11 сентября, так и по результатам наблюдения на всех этапах досрочного голосования.

Анализ и выводы о ходе выборов депутатов в нижнюю палату белорусского парламента шестого созыва еще сделают компетентные комиссии, однако мы какого-либо прогресса, по сравнению с предыдущими избирательными циклами,не заметили…

Второй рейд мы совершили вечером – после 18.00. На избирательных участках было безлюдно. На одном из участков Бобруйского Ленинского избирательного округа № 78 (без малого) за полчаса пришли проголосовать лишь два избирателя. Для того чтобы провести небольшой опрос на тему выборов, нам пришлось потратить около часа!

На другом участке бросились в глаза пустые страницы в регистрационных списках на столах членов избирательной комиссии. К примеру, за 15 минут до окончания выборов в списке по адресу моего многоквартирного дома из 32-х квартир моя подпись оказалась лишь третьей (!) по счету.

Если бы не заметные невооруженным глазом огромные пустоши в других листах, можно было бы сделать вывод, что это только в моем доме удивительным образом собрались такие несознательные «отщепенцы»!.. Между тем, при виде всего этого, появляются большие сомнения по поводу итоговых процентов явки избирателей, которые выдает Центризбирком…

Подробнее – в наших видеосюжетах.

Александр Богданович

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя