Домой В регионе Приговор тренеру за смерть ребёнка остался «в силе»

Приговор тренеру за смерть ребёнка остался «в силе»

приговор, тренеру, смерть ребёнка
Иллюстративное фото

Тренеру-преподавателю Ирине Коротковой запретили пять лет заниматься деятельностью связанной с обеспечением безопасности и отправили отбывать остаток срока на «химию». На днях прошла апелляция на решение суда первой инстанции по данному делу в Могилёвском областном суде.

Женщина являлась тренером-преподавателем областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта. Из-за инцидента, который произошёл на её тренировке в прошлом году 26 июня, в апреле этого года Ирину признали виновной в служебной халатности, повлекшей по неосторожности смерть ребенка. За это женщину приговорили к трём годам с отбыванием наказания в исправительном учреждении открытого типа. Моральный ущерб родителям погибшего выплачивало учреждение, а не тренер.

Короткова во время апелляции просила смягчить приговор и не лишать свободы. У женщины хорошая характеристика с работы. Там говорится, что Ирина ответственный сотрудник. Также в характеристике упоминался её несовершеннолетний ребёнок. Об этом упоминала и сама преподавательница. Стоит отметить, что Ирина Короткова до апелляции продолжала работать в областном центре олимпийского резерва по гребным видам спорта. Только на воду она не выходила.

Евгений, отец ребёнка, возразил. По его мнению, ответственный сотрудник не отпускает ребёнка, который только два месяца занимался в секции, одного и без спасательного жилета. Он считает, что сыну просто не хватило сил выбраться на берег вместе с лодкой. А ее он не бросил, потому что боялся, что его за это отругают.

Как итог, приговор Ирине Коротковой оставили без изменений. А вот количество выплат семье погибшего областным центром уменьшили.

Напомним, гибель мальчика произошла в июне прошлого года. Школьник был с остальными воспитанниками Могилевского областного центра олимпийского резерва по гребным видам спорта, но немного отстал от них. Тренер сопровождала детей на моторной лодке и была около основной группы, когда лодка мальчика перевернулась. Подросток был без спасательного жилета. Это видел рыбак на берегу. Он спросил у парня, нужна ли ему помощь. Тот отказался. Однако мужчина все равно позвонил в МЧС. Когда спасатели выехали на вызов, ребёнок пропал из виду. Тело мальчика нашли недалеко от места, где его в последний раз видел рыбак.

 

Евгений Глаголев-Васькович