Домой В стране Президент разоблачил операцию «Вентиль»

Президент разоблачил операцию «Вентиль»

Белорусский руководитель дорисовал сюжет газовой войны эффектной пиаровской концовкой. Вечером 25 июня в эфире «Евроньюс» он, взяв на вооружение антиимперскую риторику, начисто переиграл вялого представителя Газпрома.

В устах поразительно блеклого споуксмена газовой монополии Сергея Куприянова монотонные пассажи на тему «спора хозяйствующих субъектов» выглядели абсолютной лапшой. В дни газовой баталии российские СМИ не таили истинных целей операции «Вентиль». И как раз таки близкий к Газпрому «КоммерсантЪ» открытым текстом писал: не в деньгах дело, «политика же газового крана призвана вынудить Белоруссию разблокировать создание единой таможенной территории Таможенного союза».

Что же касается вечерней телевизионной баталии на глазах Европы, то это был тот случай, когда белорусскому официальному лидеру для чистой пиар-победы достаточно оказалось назвать вещи своими именами. Отбросить фальшивую риторику о братской интеграции.

Он стал загибать пальцы: хотят за бесценок скупить нашу собственность раз; Лукашенко им не нравится, «поскольку, видите ли, независимость очень рьяно отстаивает», два

За операцией «Вентиль», как следовало из эмоциональных пассажей, стоит стремление Кремля «удержать Беларусь в сфере своего влияния». Вы же знаете, с кем в лице российских руководителей дело иметь приходится: «Имперское мышление в том и состоит, что надо взять, завернуть, наклонить, прижать, удавить».

Naviny.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя