Домой Происшествия Пожары, произошедшие за неделю в Бобруйске и Бобруйском районе

Пожары, произошедшие за неделю в Бобруйске и Бобруйском районе

Пожар в поселке ТуголицаПожар в поселке Туголица

За прошедшую неделю, с первого по седьмое февраля, в Бобруйске и Бобруйском районе произошло три пожара. Всего с начала года на Бобруйщине случилось 29 пожаров, в которых погибло пять человек. С начала года в Могилевской области 153 пожара стали причиной гибели 33 человек (двое из них дети), в Беларуси на 1192 пожарах погибло 183 человека (пять из них дети).

Очаг пожара отопительный котел

Пожар, случившийся третьего февраля в одноэтажном жилом доме на улице Энгельса, произошел, по предварительной версии, в результате неосторожного обращения с огнем при эксплуатации отопительного котла. Из-за чего загорелась пристройка, где находился котел. Сначала пламя перекинулось на ковер, затем на мебель, далее по сгораемым конструкциям стен и пола на перекрытия. Пожар обнаружил хозяин строения К., 1982 г. р. До приезда пожарных хозяева самостоятельно пытались стравиться с огнем. Это привело к тому, что жена хозяина частного домовладения получила ожоги. Огнем также была повреждена поверхность стен, потолка и имущество, находящееся в пристройке. Пожарными спасен дом и три сарая.

Трещины в дымоходе

Пятого февраля в 18.59 на Центр оперативного управления БГРО ЧС поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом доме со шлакобетонными пристройками, находящемся по переулку Ленина. Почувствовав сильный запах дыма, телефон «101» набрала жительница квартиры, находящейся по соседству.

Одна из версий возникновения пожара нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи в дымоходе имелись трещины. Огонь повредил кровлю, перекрытие, пол и имущество в комнате. Хозяин квартиры, пенсионер 1929 г. р., с отравлением продуктами горения был доставлен в больницу.

Пожар в поселке Туголица

Седьмого февраля в 10.15 загорелся одноэтажный деревянный дом в поселке Туголица. Предварительная причина пожара нарушение ППБ при эксплуатации печи отсутствовала установленная нормами противопожарная разделка, в дымоходе имелись мелкие трещины. Когда вспыхнуло пламя, хозяйка К., 1980 г. р., находилась в доме. Её малолетний сын выйдя в это время на улицу, увидел, что из-под крыши идет дым. Он сразу же сообщил об этом матери и она вызвала службу спасения «101». Когда к месту вызова прибыли пожарные, крыша практически была уничтожена. Дом, имущество, соседний дом, сарай и погреб были спасены.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя