Домой Происшествия Пожары, произошедшие в Бобруйске и Бобруйскм райне

Пожары, произошедшие в Бобруйске и Бобруйскм райне

За прошедшую неделю, с 7 по 13 декабря, в Бобруйске произошло четыре пожара. А всего, по состоянию на 14 декабря, на Бобруйщине произошло 234 пожара, погибло 12 человек. В Могилевской области в 1189 пожарах погибло 111 человек, трое из которых дети. В Беларуси случилось 8563 пожара, жертвами которых стали 912 человек, 30 из которых дети.

18 метров глубины

Певец Ярослав Евдокимов очень задушевно исполняет песню «Колодец, колодец, дай воды напиться». Но 12 декабря жителю с улицы Клубной, 2 было не до хорошей песни. Ведь его любимый котенок упал в колодец без воды, глубина которого составляет 18 метров. Хозяин не раздумывая бросился спасать своего любимца, и спустившись по тонкой веревке на дно колодца, взял на руки испуганного котенка, но наверх самостоятельно выбраться уже не мог. И его знакомый, стоявший рядом, по телефону «101» обратился к помощи спасателей. Через некоторое время спасатели подняли наверх мужчину с испуганным домашним животным. Счастливый хозяин, обняв своего любимого питомца, унес его домой кормить молоком.

Спасайся, кто может!

События происходили в доме 33 по улице Лынькова. На первом этаже трехкомнатной квартиры проживало две семьи. Молодым родители предоставили две комнаты, а сами находились в одной. 10 декабря в два часа ночи в своей комнате хозяева обнаружили, что под ними находится почти уже сгоревшая кровать. А причиной всему стала оставленная непотушенная сигарета в постели Покидая квартиру через дверь, уже почти в дверном проеме, окликом они дали понять молодым, что в квартире произошел пожар. Молодой семье, находившейся в соседних комнатах, пришлось покидать свое жилье, выпрыгнув через оконный проем. Все обошлось благополучно, все остались живы, но лишь потому, что квартира находилась на первом этаже. Огонь уничтожил кровать, повредил оконную раму, закоптил стены и потолок в комнате.

Пожар на улице Урицкого

Девятого декабря в три часа ночи произошел пожар в одном из частных домов по улице Урицкого. К моменту прибытия работников МЧС крыша дома горела открытым пламенем, а помещения дымились. Двери строения были закрыты. Учитывая ночное время, спасатели предположили, что в жилье могут находится спящие люди. При проведении разведки было установлено, что в доме никого нет. Как позже выяснилось, в доме только закончился ремонт и пока хозяева там не проживали, лишь иногда протапливая печь для поддержании тепла. Предполагается, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печного отопления. В результате полностью уничтожена крыша, повреждены перекрытия и частично стены внутри дома.

Соб. инф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя