Домой Спорт Позади — питерские «Львы», впереди — «армейцы»

Позади — питерские «Львы», впереди — «армейцы»

У бобруйского болельщика - детское лицо. Фото Владимира ШАРНИКОВА.У бобруйского болельщика — детское лицо. Фото Владимира ШАРНИКОВА.
В атаке Александр Макрицкий. Фото Владимира ШАРНИКОВА.В атаке Александр Макрицкий. Фото Владимира ШАРНИКОВА.

«Динамо-Шинник» — «Серебряные Львы» Санкт-Петербург — 5:3 (2:2, 1:1, 2:0).

8 марта бобруйское «Динамо-Шинник» провело повторную встречу с «Серебряными Львами» из Санкт-Петербурга, завершив ей регулярный чемпионат Молодежной хоккейной лиги. Стартовый состав у хозяев площадки претерпел по сравнению с первой игрой минимальные изменения: Ковалев; Рак — Андрейчиков, Левко — Парфеевец (к) — Агеенко; Волес — Невзоров, Ковалевич — Макрицкий — Хузеев; Знахаренко — Зозон, Шантыка — Ядроец — Серяков; Амброжейчик — Мохорев — Коленчуков; Б.Новиков; Мисников.

Днем ранее бобруйчане решили все свои турнирные вопросы, досрочно завоевав путевку в плей-офф и застолбив за собой шестое место в таблице Западной конференции. Поэтому на последний матч вышли несколько приспустив рукава. Контраст по сравнению со вчерашней игрой был разящим, особенно, что касается хозяйских действий в обороне. Например, несколько раз кряду белорусы грешили пасами в своей зоне через центр, пока Шантыка таки «своего не добился», снабдив едва ли не на «пятаке» шайбой Переходюка, который второй раз по ходу поединка вывел гостей вперед. Впрочем, победителей не судят: «шинники» все же собрались и ответили тремя голами, установив окончательный результат — 5:3 (Волес, 4, Амброжейчик, 20, Агеенко, 40, Коленчуков, 52, Левко, 60). Левко свою шайбу забрасывал уже в пустые ворота, когда за две с лишним минуты до финальной сирены питерцы заменили голкипера полевым игроком. А за 7 минут до конца третьего периода был у россиян момент, который мог претендовать на роль переломного, но Комаров не реализовал буллит, под свист и улюлюканье трибун пустив шайбу мимо ворот.

Что до трибун, начавших волшебным образом заполняться в три и более раза активнее, нежели до заключительной домашней серии (так что на первом матче со «львами» был установлен новый рекорд посещаемости лиги — 6520 зрителей)… Несколько прояснился механизм этого «волшебства», а заодно — явного несовпадения реальных зрителей с цифрами в официальных протоколах матчей. Заключен он в маркетинговом ходе клубного руководства, снизившего с подачи городских властей цены на все билеты до 5 тысяч рублей. Одновременно гораздо активнее стал использоваться административный ресурс с привлечением на трибуны за дешевые билетики школьников. Именно благодаря нему у среднего бобруйского болельщика стало выражено очерчиваться детское лицо. Отсюда и огромные проплешины на арене при номинальных шести с половиной тысячах — к сожалению, очень многие детишки предпочитают задешево откупиться у навязчивых педагогов от поездки в «ледовый». При этом завсегдатаям в хорошие сектора квитки в кассах купить невозможно, поскольку их, действительно, в наличии нет, как, впрочем, и многих их обладателей — в чаше арены.

Однако вернемся непосредственно к хоккею… После 64-х сыгранных матчей бобруйская дружина финишировала в турнире со 111-ю очками. На 5 баллов больше у его будущего соперника по первому раунду плей-офф — другой команде из Санкт-Петербурга — СКА-1946. С армейской командой из северной столицы России «Динамо-Шинник» встречалось четырежды. Дома «зубрята» очки поделили — 2:6 и 5:3, а месяц назад в Питере оба раза потерпели поражения — 3:4 и 1:4. «Армейцы» — один из самых неудобных соперников для бобруйского клуба в лиге… 12 и 13 марта наша команда проведет две игры на выезде, а 16 марта в 13.30 сыграет первый домашний поединок на «Бобруйск-Арене».

Александр БЕЛЯВСКИЙ (Динамо-Шинник):
— Недостаток мотивации сказался на команде и ее игре в начале матча. Но мы собрались, сумели выправить ситуацию и, в итоге, победить… Задача выполнена, мы попали в плей-офф, но останавливаться на достигнутом не намерены. Аппетит приходит во время еды… Зрительская поддержка прекрасна! Ребята понимают, насколько велика поддержка наших болельщиков. Очень большая ответственность лежит на команде, когда за тебя болеют шесть тысяч человек. Мы хотели порадовать бобруйчан, и, надеюсь, нам это удалось…

Семен Портовцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя