Домой Спорт Повторения не вышло

Повторения не вышло

«Белшина» — «Гомель» — 0:0
В 24-м туре чемптоната Беларуси по футболу бобруйская «Белшина» принимала на своем поле «Гомель». Одержать победу, как и неделю назад, хозяевам поля не удалось, хотя шансы на успех были отнюдь не меньшими. Вот в каком, составе бобруйчане пытались это сделать: Копанцов / Шагойко (к), Дручик, Халецкий, Былина / Лисица ((Турлин, 80), Мельник, Близнюк, Култышев (Леонов, 89) / Зубович (Еремчук, 69), Ковб.
Соперники — среди лидеров чемпионата по ничьим. «Гомель» здесь достиг 50-процентной отметки от количества сыгранных матчей, «Белшина» немного поотстала. Однако обвинять команды в излишнем миролюбии по исходу встречи мог только безумец.
Хозяева в дебюте, так и вовсе, словно с цепи сорвались, и это несмотря на то, что именно они вышли победителями здесь же в поединке недельной давности. Уже на 2-й минуте Зубович после скидки головой Ковба всколыхнул сетку, однако гол был отменен ввиду офсайда. Спустя две минуты автор незасчитанного мяча оказался с глазу на глаз с вышедшим далеко из ворот Бушмой, но с ударом по воротам безнадежно затянул.
Реваншистки настроенные гости немного охладили пыл бобруйчан уже на первых минутах несколькими вылазками и дальними выстрелами, запевалой которых выступил Залевский. Приложил свою руку с флажком и лайнсмен Маслянко, выдавший на старте серию из 4-х (!) офсайдов, два из которых показались сомнительными. Однако откровенный ляп судейская бригада совершила на 16-й минуте, проглядев откровенный снос Концевым ворвавшегося в штрафную Ковба. У белшиновских ворот по-настоящему острый момент до перерыва возник лишь однажды — после слалома в штрафной Стасевича и его же удара в дальний низ, но мяч рикошетом от ноги защитника полетел рядом со стойкой.
После темпового первого тайма, скорости несколько спали, однако этого не скажешь об атакующем настрое команд. Правда, и оборонительные порядки противников были в полном порядке… Лисовой, заменившей Зуева на острие, был гораздо заметнее, но больше полагался на соло, чем на командные действия. До реальной угрозы с его стороны дело дошло лишь в заключительной трети тайма, когда гренадер протащил мяч до угла вратарской и пробил рядом со штангой. «Шинники» могли повторить недавний успех, используй они свои шансы в концовке, но удары в упор со «второго этажа» Еремчука и Ковба пришлись мимо рамки.
Пресс-конференция
Олег КУБАРЕВ (Гомель):
— Считаю, что счет по игре и соответствует тому, что происходило на поле. Сегодня мы чуть лучше сыграли, чем в прошлом матче. Больше контролировали мяч, но, к сожалению, в атаке не создали тех моментов, после которых забиваются голы. Поэтому мы не забили. Рад, что не пропустили… Соперник играл эффективно и просто, противопоставить такой игре мы могли только хороший контроль мяча. В принципе он у нас был неплохой, но вблизи чужих ворот мы действовали неэффективно. Агрессия соперника в стартовой пятиминутке — это наша депрессия. Потом, правда, быстро пришли в себя, взяли мяч под контроль.
Александр СЕДНЕВ (Белшина):
— Сценарий матча напоминал игру недельной давности. Встреча не изобиловала множеством голевых моментов, но, тем не менее, считаю, что игра была бескомпромиссной, интересной. Надеюсь, что и оставшиеся игры нам удастся провести с таким же настроем и добиваться положительных результатов.

Семен СПОРТОВЦЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя