Домой Общество После суда над профсоюзными лидерами в Минске задержали бобруйчанина

После суда над профсоюзными лидерами в Минске задержали бобруйчанина

24-го августа, после оглашения приговора по делу лидеров профсоюза радиоэлектронной промышленности Геннадия Федынича и Игоря Комлика, на пороге Дома правосудия известный политик Николай Статкевич выступил с обвинительной речью, потребовав от властей прекратить репрессии. Были развернуты бело-красно-белые флаги и флаги Евросоюза.активист из Бобруйска, Александр Чмыхов, задержан, суд, РЭП, профсоюз, Геннадий Федынич, Игорь Комлик

активист из Бобруйска, Александр Чмыхов, задержан, суд, РЭП, профсоюз, Геннадий Федынич, Игорь Комлик

активист из Бобруйска, Александр Чмыхов, задержан, суд, РЭП, профсоюз, Геннадий Федынич, Игорь КомликВ этот момент к зданию подъехал красный автобус с ОМОНом, в который грубо затолкнули нескольких активистов. Через 20 минут произошла еще одна волна «хапуна». Всего  милиция задержала 11 человек, среди них и активист из Бобруйска – Александр Чмыхов. Всех их отвезли в Московский РУВД Минска, причем правозащитники сообщают, что у мужчин забрали шнурки.

В чем именно их обвиняют, пока неизвестно. Всех «оформляют на сутки». Предположительно, суд над ними состоится в понедельник.

Помимо Александра Чмыхова задержали также активистов Алеся Абрамовича, Ольгу Николайчик, Леонида Кулакова, Майю Наумову, Владимира Невмержицкого, Павла Мрочку, Максима Винярского, Николая Статкевича, Тамару Зайцеву и Андрея Хренкова.

24-го августа суд Советского района Минска приговорил руководителей профсоюза РЭП Геннадия Федынича и Игоря Комлика к четырем годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, признав их виновными в неуплате налогов в особо крупном размере. По мнению правозащитников, дело против Геннадия Федынича и Игоря Комлика сфабриковали белорусские силовики, получившие «задание» на это понятно в каких кабинетах.

 

Василий Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя