Домой Спорт Поскользнулись на финише

Поскользнулись на финише








«Динамо-Шинник»СКА-1946Санкт-Петербург — 1:8 (1:6, 0:1, 0:1).

17 марта на льду «Бобруйск-Арены» состоялся повторный поединок серии 1/8 финала Кубка Харламова между бобруйским «Динамо-Шинником» и СКА-1946 из Санкт-Петербурга. К сожалению, этот матч венчал хоккейный сезон в нашем городе и получился абсолютно провальным. Все же досадно, что окончание лучшего для белорусского клуба сезона в Молодежной хоккейной лиге оставило горько-соленый привкус от полученной оплеухи. Практически, всем сезоном бобруйчане заслужили иной концовки, но судьба внесла свои коррективы и распорядилась совершенно иначе.

Хоккей — дело скользкое, и на финишном вираже наша команда поскользнулась, распластавшись перед заветной ленточкой, а к ней, увы, устремились другие…
На эту игру маркетинговая служба главного «Динамо» отрядила из столицы автобус с весомой подмогой в лице шоумена Максима Югова, лучшей группы поддержки в КХЛ — Ice Girls & Ко. Под гимны на площадке развернули огромные стяги двух стран, что, несомненно, должно было поднять пафосный градус матча!.. Бобруйчане провели эту встречу в следующем составе: Шелепнев (Ковалев, 3.42; Шелепнев, 16.34); Ногачев — Андрейчиков, Левко — Парфеевец (к) — Агеенко; Волес — Невзоров, Ядроец — Макрицкий — Мисников; Рак — Зозон, Лопачук — Горбунов — Левша; Амброжейчик — Мохорев — Коленчуков; Ермачков, Шантыка.

…Возможно, этот пресловутый градус в некоторых юных головах даже зашкалил, так что матч, едва начавшись, вскоре превратился в пустую формальность. Сейчас можно сколь угодно долго дискутировать о правомерности 5-минутного и матч-штрафа в самом дебюте Левко за нарушение, которое ближний к эпизоду главный судья и вовсе не заметил, но оно предопределило ход дальнейшей игры. Гости не только получили фору в две шайбы. У хозяев было сломано первое звено, которое, даже, если не забивает, то оказывает мощное давление на соперника в ходе всего поединка…

Отчаянный бросок из-за уха Лопачука на экваторе периода вернул было надежду в сердца расстроенных зрителей, но мгновенный голевой ответ Сигарева и серия чудовищных ошибок в динамовской обороне вскоре ее похоронили. Могильщик бобруйчан Сигарев, в итоге, разжился покером (а в двух бобруйских играх — шестью (!) шайбами) и вышел в лидеры плей-офф среди снайперов и бомбардиров…

После перерыва трибуны заметно опустели. Впрочем, ничего особо интересного сошедшие люди в двух оставшихся периодах не пропустили, кроме, разве что, драки Зозона и Александра Барабанова. Богдан ее инициировал против лежащего на льду соперника, видимо, уверенный в том, что тот симулировал мгновением ранее подножку, равно, как и судьбоносный фол на себе на первой минуте матча. Изрядно помутузив друг дружку, оба победно вскинули руки и волею судей отправились в раздевалки. Россияне продолжили деклассирование соперника, но уже «на тормозах», проведя в каждом из оставшихся периодах по два гола и доведя итоговый счет до 1:8 (Лопачук, 11)… Тем не менее, большинство зрителей очень тепло навсегда попрощались с этой командой (более половины ее игроков в будущем сезоне перерастут МХЛ). Думается, у тех, и у других завершившийся сезон оставит, в основном, хорошие воспоминания, несмотря на финальный казус.

Александр БЕЛЯВСКИЙ (Динамо-Шинник):
— В
плей-офф нам достался очень серьезный соперник. Мы рады, что выиграли хотя бы один матч у СКА-1946. Очень большую ставку делали на вчерашнюю игру. Понимали, что СКА будет действовать агрессивно. Тренеры старались завести команду, но не удалось. Возможно, ребята подумали, что соперник приедет уставшим, и можно будет взять его малыми силами…

Сегодня все было видно с самого начала. «Армейцы» просто вынесли нас в первом периоде. И хорошо, что он закончился 6:1, а не 10:1. Наверное, ребята слегка перегорели, но в сегодняшней игре соперник оказался сильнее нас, что было видно невооруженным глазом. Один матч можно выиграть у любого соперника, но если команда побеждает в серии, то всегда видно, кто был сильнее.

Семен Портовцев

Фото Владимира Шарникова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя