Домой Права человека Политзаключенному Артему Прокопенко разрешили позвонить домой

Политзаключенному Артему Прокопенко разрешили позвонить домой

Четвертого февраля 22-летний уроженец Гродно, проживавший в Бобруйске, десять минут общался по телефону с матерью.

Артем Прокопенко один из трех участников символической акции возле здания бобруйского КГБ в октябре 2010 года, отбывающий срок в шкловской колонии 17, рассказал, что неделю болел бронхитом и, еще не до конца поправившись, был вынужден выйти на работу. Он пожаловался, что и в камере, и в цеху, очень холодно, и попросил выслать ему витамины. По его словам, из-за холода многие заключенные часто болеют.

Артем Прокопенко также сообщил, что в свободное время увлекся чтением журнала «Популярная механика», попросив выписывать его. В конце разговора он уверенным голосом сказал, что «Все закончится хорошо»

Артем Прокопенко учился в филиале Белорусского государственного экономического университета в Бобруйске. 18 мая 2011 года вместе с друзьями Евгением Васьковичем и Павлом Сыромолотовым он был осужден на семь лет лишения свободы в колонии усиленного режима за брошенные в сторону здания местного КГБ две бутылки с зажигательной смесью (ущерб составил 253 тысячи рублей, в одном месте был испорчен эстетический вид штукатурки на фасаде).

Павел Сыромолотов написал прошение о помиловании и в сентябре 2012 года вышел на свободу. Артем Прокопенко и Евгений Васькович писать прошение отказываются и по-прежнему находятся в заключении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя