Домой Анатолий Санотенко Подполковник Харлапов просит…

Подполковник Харлапов просит…

Недавно «Бобруйский курьер» получил очередную информацию от УВД Бобруйского горисполкома, подписанную ВрИОД В. М. Харлаповым.

Точнее получил «отношение», содержащее просьбу к читателям газеты о помощи.

Но оформлено это обращение в редакцию «Бобруйского курьера» было таким образом, что вызывает сомнение: умеет ли ВрИОД В. М. Харлапов составлять подобные официальные документы? Обладает ли он необходимыми для ВрИОДа качествами грамотностью, вниманием и компетентностью?

Сначала обращаем внимание на дату в информации об установлении личности мужчины, труп которого был обнаружен 23. 12. 2002 года.

Прошу прощения, это как понимать? Труп был найден 10 (Десять) лет тому назад, а к установлению его личности Бобруйское УВД приступило только сейчас?

Или, быть может, труп был найден все же 23. 12. 2012 года?

Если верен второй «вариант», то это не информация, а прямо-таки дезинформация какая-то общественности и редакции газеты.

(Мы не будем здесь говорить о грамматических ошибках, поскольку в милицейских документах они встречаются сплошь и рядом, и это давно уже стало их «отличительной чертой»).

Далее, без какого-либо перехода, в кавычках, идет обращение к гражданам с просьбой сообщить сотрудникам уголовного розыска о месте нахождения Чубревича В. И. Или обстоятельствах ЕЁ исчезновения.

Во-первых, совершенно непонятно что здесь к чему. Так, в начале письма в «дорогую редакцию» говорится: «В связи с возникшей необходимостью, прошу Вас опубликовать в газете следующую информацию». То есть в единственном числе: не две информации, а одну.

Между тем «закавыченный» последний абзац не содержит перед собой каких-либо разъяснений: мол, и еще одну информацию просим разместить.

Без этой оговорки, идя сплошным текстом, всё выглядит так, словно работники УВД Бобруйского горисполкома уже установили личность трупа (и даже называют его фамилию и инициалы), но местонахождение этого самого трупа им неизвестно.

Или сбежал или похитили Варианты, как говорится, возможны.

Во-вторых, «милицейская» фраза: «Просим граждан, которые располагают информацией о месте нахождения Чубревича В.И., или обстоятельствах ЕЁ исчезновения» окончательно запутывают ситуацию.

Это женщина или мужчина?

Если женщина, то следует писать «Чубревич», поскольку, по правилам (не установленным, видимо, для МВД РБ), женские фамилии, заканчивающиеся на согласный звук (как в данном случае), не склоняются.

Если же это мужчина, то причем тут «ЕЁ» как указано в тексте милицейской информации?

В общем, процитируем «классиков жанра»: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Внимательнее надо быть с информацией, господа «вриодствующие» офицеры, внимательнее

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя