Домой В регионе Под Осиповичами сгорел птичий приют

Под Осиповичами сгорел птичий приют

птичий приют, сгорелВ огне погибли аист, лунь и 400 маленьких индюшат. Пожар случился 27-го марта, около 04.30, в деревне Моисеевичи под Осиповичами. Огонь тушили несколько пожарных расчетов. В результате пожара сгорел вольер зоозащитников «Птичий двор», в котором зимовали дикие птицы.

Птичник принадлежал предприятию «Охрана природы», сотрудники которого лечат раненых птиц, привезенных со всей Беларуси. У большинства из них сломаны или оторваны лапы (ноги) и крылья.

Тушившая пожар хозяйка птичника также обожгла руку и спалила телефон.

В огне погибли аист, полевая лунь и 400 маленьких индюшат, которых здесь выращивали. Девятерых белых аистов и четырех страусов удалось спасти, но двое из них ранены – в панике они бросались на оградительные сетки, сильно разодрав до крови шею и крылья. Выживут ли они, неизвестно, так как они напуганы, и не хотят к себе подпускать. Двое из четырех эму во время пожара сбежали с территории «Птичьего двора» в лес.

 птичий приют, сгорел

Два года назад дом с вольером пытались поджечь, однако тогда распал не разгорелся… Не исключено, что в этот раз причиной пожара также является поджог. Хотя возгорание могло возникнуть и от висевшей инфракрасной лампы.

Сейчас спасенные птицы гуляют по территории, огороженной сеткой. Однако из-за того, что ночью холодно, их будут забирать домой.

Работники приюта советуют при встрече со сбежавшими страусами обходить их стороной и не пугать, так как птицы могут начать защищаться и нанести физический вред. И просят сразу позвонить по следующим номерам: +375-29-662-16-18; +375-29-668-47-31 или в МЧС.

Сейчас обстоятельства пожара выясняют сотрудники МЧС и Следственного комитета.