Почему я не жду 8 марта

Почему я не жду 8 марта

ПОДЕЛИТЬСЯ

Сказать, что я не люблю Восьмое марта, будет не совсем правильно, скорее, я отношусь к нему равнодушно. Я не жду его, как когда-то ждала в юности. Почему? Да, наверное, потому что в юности все чувствуется острее — и весна и любовь и праздники.

Сейчас мне как-то не по себе от осознания того, что праздник перестал быть праздником, а превратился в тяжкую повинность для мужчин. В этот день они дарят нам цветы, подарки, улыбки и теплые слова не потому, что чувствуют в этом потребность, а потому, что так положено, так делают все.

Лично мне гораздо приятнее получать цветы тогда, когда я вижу, что мужчина хочет сделать мне приятное, выразить тем самым свое отношение ко мне и свое чувство.
Для меня такие праздники, как 23 февраля (который тоже превратился фактически в международный мужской день), Восьмое марта, День Святого Валентина кажутся какими-то наигранными и неискренними. Не понимаю, как можно любить, уважать, ценить, хотеть сделать приятное близкому человеку по какому-то графику, который диктует нам календарь.

Грустно смотреть, как 23 февраля мужчины, чисто выбритые и наглаженные, ходят с гордо поднятой головой, а уже 24 февраля считают, что свой долг они выполнили и можно опять быть целый год просто людьми, а не мужчинами. Или как женщины прихорашиваются, улыбаются и с благодарностью принимают цветы и комплименты, а уже на следующий день мирятся с хамством и безразличием.

Тем не менее, я от всей души поздравляю всех женщин с этим праздником и желаю им, чтобы ЖЕНСКИЙ день длился весь год, а цветы и комплименты сопровождали нас — женщин — на протяжении всей жизни!!!

Настя ВАЛЕВСКАЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ