Домой Спорт «Питбуль» снова проиграл в UFC

«Питбуль» снова проиграл в UFC

Андрей Арловский, "Питбуль" снова проиграл в UFC, бобруйчанинБобруйчанин Андрей Арловский в равном бою уступил более молодому и перспективному бойцу.

10 июня в американском Чикаго в рамках турнира UFC 225 состоялся бой тяжеловесов. В нем встретились 25-летний Тай Туиваса из Океании, проживающий в Австралии, и 39-летний бобруйчанин Андрей Арловский («Питбуль»), который уже много лет живет и тренируется в США, а именно – в Чикаго. Поединок был для нашего земляка особенным еще и потому, что он впервые выступао в UFC в родном городе.

До этого белорусский боец (к слову, бывший чемпион UFC в тяжелом весе) одержал две победы подряд и имел, по его словам, четкий план на очередной выигрыш. Но более молодой и тяжелый Туиваса (12-й номер рейтинга среди тяжеловесов) в этой категории вообще не познал еще горечи поражений…

Уже в самом начале боя противник Андрея получил сильное рассечение носа: кровь заливала ему лицо и пачкала соперника, но, невзирая ни на что, Тай продержался до конца. Бой прошел, главным образом, в стойке – лишь раз за три пятиминутки австралиец перевел Арловского в партер, но тот мертвой хваткой захватил его руки. Однако, возможно, этот эпизод серьезно повлиял на ход поединка, поскольку Андрей потерял много сил и вскоре пропустил несколько весомых ударов.

В дальнейшем, при зрительской поддержке, Арловский старался держать противника на расстоянии и выровнял ход схватки. Второй раунд был явно за ним, а в третьем – наблюдалось примерное равенство сил. Единственное, что смутило – это очевидная усталость Андрея, а также – чересчур раннее (за секунд 20 до окончания боя) начало празднования (очевидной на его взгляд) победы и уход от борьбы.

В итоге, Андрея Арловского и его болельщиков ждало большое разочарование, так как единогласным решением судьи отдали победу Туивасу. Этот проигрыш стал шестым в восьми последних поединках бобруйчанина. Похоже, судьи сильнейшей бойцовской лиги мира своим далеко не бесспорным решением отправили ему довольно четкое послание: в примерно равных поединках с более перспективными бойцами теперь победу будут отдавать последним, а не ему, что неоднократно наблюдалось ранее.

 

Семен Портовцев