Домой Анатолий Санотенко «Первый» – пошел?..

«Первый» – пошел?..

Ну вот – еще один «пошел». По коррупционной статье. 430-й, части 3-й (получение взятки в особо крупном размере).

Андрей Викторович, однако. Коваленко…

Пока – один. Хотя заслуживают – многие. И не только, как он, за взятки. Но и за разного рода фальсификации и приписки; за нарушение Уголовного  кодекса в отношении независимых (и «зависимых») журналистов, правозащитников, общественных деятелей, политиков…

Но – ладно. Пусть хоть так. За взятки. Пусть хоть за это…

Помнится, в августе 2014 года я в своем блоге «Иногда они уходят» вполне себе добродушно выразил надежду, что «тот, кто на новенького», снищет себе другую славу, оставит о себе другие воспоминания…

Как говорится, надежде не суждено было осуществиться.

Оказался таким же. Как и предыдущий(ие).

Ну что тут поделаешь! Ты их – в лоб, они в окно…  Лезут, тянут свои загребущие руки к материальным ценностям, им не принадлежащим, к собственности, которую можно «доить», к пухлым конвертам с взятками…

11 августа 2014 г. – 15 ноября 2016 г. Таковы «годы жизни». В качестве пред(сед)ателя Бобруйского горисполкома.

Правда, с 2008 по 2010 год Андрей наш Викторович занимал должность первого заместитель председателя Бобруйского горисполкома, находясь в подчинении у Дмитрия Бонохова…

Как любят говорить наши чиновники, – ну, вы сами понимаете…  С кем, как говорится, поведешься…

К его «учителю», предшественнику на посту пред(сед)ателя «органы» тоже «подбирались». Почти подобрались. Но – сорвалось. Видимо, чья-то «могущественная» рука уберегла. И бобруйчане даже догадываются – чья…

Раздосадованные, они понимают, почему не произошло такого же развития событий…

А чем, в свою очередь, запомнилось двухлетнее «царствование» Андрея Коваленко?

Началось его «правление» вполне себе подозрительно. «Воцарившись» в Бобруйске, Коваленко практически сразу же набросился на «несанкционированную торговлю» на улицах,  на микрорынки…

С такой страстью набросился, что невольно появились мысли: а какой его интерес в этом? Необходимость загнать покупателей в торговые центры и прочие магазины, к которым сам имеет отношение? Или – просто необходимость продемонстрировать «бурную деятельность» на новом посту?

Но такая «простота» хуже воровства. Как народом замечено.

Да и непростые это ребята – выпускники Академии управления при президенте. Крученные.

Заменив «торговые конструкции» (железные столы, навесы) микрорынков на такие же, но – новые (интересно, какова была их «реальная» цена для горисполкома?), Андрей Викторович через какое-то время, аки коршун, накинулся на «историческую» торговую площадку, что на улице Чонгарской, возле Центрального рынка.

Судя по всему, там тоже интересная «комбинация» сложилась. Торговая площадка (прям как во времена «Чонгарских событий») переходила из одних рук в другие.

Предприниматели и прочий торговый люд, а также бобруйчане, привыкшие делать там покупки,  –  роптали.

Мол, здесь еще до Октябрьского переворота рынок был. Более 100 (Ста) лет тому назад!

И вот – здрасьте вам, уроженец Калининградской области порядки здесь свои наводит…

Местные журналисты из де-юре независимой прессы тоже заинтересовались этой проблематикой. Не прочухав, что «там», видимо, личные интересы пред(сед)ателя.

Публикации в прессе были вполне себе вегетарианские:  пошто, мол, закрывать эту торговую площадку и затевать там автостоянку?..

Пред(сед)атель, прочитав сии статьи-репортажи, пришел прям-таки в неистовство.

Ботинком о трибуну не стучал, но последствия – были.

На очередной планерке в горисполкоме, по словам коллег, он пригрозил им за эти публикации «карами экономическими».

Хотите, чтобы мы запретили давать вашим изданиям рекламу? Подписку на них проводить? Продавать в киосках? (Ишь ты – понравилось, на примере «Бобруйского курьера, так делать).

Как журналист и редактор я работал при пятерых руководителях горисполкома. И только этот, – крайний, пятый по счету, – позволил себе такую наглость, такое хамство по отношению к журналистам. То есть – прилюдно позволил. Сбросив все и всяческие маски…

Вот таким Андрей Коваленко и запомнился нам. В общем, ничего хорошего…