Домой В стране Первая «официальная» смерть от коронавируса в Беларуси

Первая «официальная» смерть от коронавируса в Беларуси

  смерть от  коронавируса в БеларусиВ Витебске минувшей ночью умер заслуженный артист Беларуси Виктор Дашкевич.

У актера театра имени Якуба Коласа Виктора Дашкевича и его жены 19-го марта в поликлинике диагностировали воспаление легких. Супругов отправили на госпитализацию в тубдиспансер. Однако из-за того, что он был переполнен, им выписали антибиотики и отпустили домой.

Дома у актера поднялась температура, и на этот раз семейной паре места в больнице нашлись – в кожвендиспансере, который оборудовали под пульмонологию. Тесты на коронавирус показали отрицательные результаты.

24-го марта актеру стало хуже, и его перевели в Витебский областной клинический специализированный центр. 26-го марта новый анализ на коронавирус подтвердился… Виктор Дашкевич находился в реанимации, на аппарате искусственной вентиляции легких. Лечение осложнялось тем, что у него была хроническая обструктивная болезнь легких. А коронавирус наиболее опасен для людей с хроническими болезнями.

И минувшей ночью Виктор Дашкевич скончался…

Известно, что в Витебском театре имени Якуба Коласа, где работал артист, семь актеров находились в больнице. У пяти из них диагностировали пневмонию. Спектакли театра были отменены.

Вчера, 30-го марта, Минздрав опубликовал свежие данные о распространении инфекции в стране: зафиксировано 152 случая коронавируса, выздоровели 47 человек. Случаи коронавируса (включая Бобруйск) в Могилевской области официально пока не подтверждались.

 

Подготовил Василий Куликов