Домой Общество «Охота» на Любовь Санкевич продолжается

«Охота» на Любовь Санкевич продолжается

Любовь Санкевич, сотрудники милиции, хотели задержать бобруйскую активистку

Сотрудники милиции вновь хотели задержать бобруйскую активистку.

Несмотря на то, что Любовь Санкевич поздно вечером 22 июня уже доставляли в УВД Бобруйского горисполкома, обвинив в нарушении проведения массовых мероприятий, сегодня, 23 июня, «по ее душу» вновь прибыли…

– Днем я вышла из здания отделения «Беларусбанка» по улице Интернациональной, как ко мне тут же подъехал милицейский микроавтобус, – сообщила нам Любовь Санкевич. – В этот момент я общалась по мобильному телефону с журналистом «Радыё Свабода». Из автомобиля вышел сотрудник, направился ко мне, и, не представляясь, заявил: «Поедем!» Я сразу спросила: «Куда?! В УВД? К Рудько (начальник отделения охраны правопорядка и профилактики УВД – прим. авт.)?

Он – подтвердил. Тогда я в категоричной форме ответила, что без повестки и без своего адвоката никуда не поеду. При этом диалоге я продолжала оставаться на мобильной связи. Журналист, услышав, что меня хотят задержать, попросил передать трубку сотруднику милиции. Однако, как только милиционер услышал в трубке, что с ним «на проводе» пресса, тут же вернул мне телефон, сел в микроавтобус и уехал.

Сейчас юрист будет готовить мне очередную жалобу на действия «правоохранителей». Потому что милицейский беспредел в отношении меня продолжается. После вчерашнего ночного допроса в УВД у меня подскочило давление, я оказалась в больнице. От госпитализации я отказалась, однако, до сих пор, состояние моего здоровья не важное. И не успела я прийти в себя, как меня вновь пытаются зачем-то затащить в УВД! Это же бесчеловечно! Мне 66 лет, разве можно так над людьми издеваться?! Я что, рецидивистка и представляю опасность для общества?!

Напомним, бобруйчанка Любовь Санкевич является активисткой гражданской инициативы «Против беззакония в судах и прокуратуре», неоднократно участвовала в пикетах в центре Минска, чтобы привлечь внимание властей к нерешенным проблемам.

 

Василий Куликов