Домой Красота и здоровье Овощи останутся свежими дольше

Овощи останутся свежими дольше

простые советы, как сохранить свежие овощи, в домашних условиях, "Бобруйский курьер".

Наши простые советы помогут вам сохранять свежие овощи в квартире.

О пользе овощей знают все. Это настоящий подарок природы, который позволяет обеспечить организм жизненно необходимыми ему полезными веществами. И, пожалуй, каждую хозяйку волнует вопрос: а как же их хранить, чтобы они не теряли свежесть в условиях квартиры? Ниже мы дадим вам несколько советов, которые помогут решить проблему хранения овощей.

Картофель. Тут нужна прохлада и хорошая вентиляция, поэтому лучшее место для его хранения – это подвал или гараж. Если хранить картофель в холодильнике, он может стать сладким в следствие превращения крахмала в сахар, которое происходит при низких температурах. Также картофелю необходимо отсутствие света, иначе он начнёт прорастать.

Морковь. Большое количество моркови лучше всего хранить в деревянном ящике, пересыпав её опилками или песком. Если моркови немного, то хранят её в холодильнике, завернув в полиэтиленовый пакет, предварительно сбрызнув водой. Пакет нужно завязывать так, чтобы в нём остался воздух. Чистить морковь перед хранением не следует.

Свекла. При хранении свеклы используем то же способ, что и с морковью: большое количество храним в деревянном ящике, пересыпав опилками или песком, небольшое –  в холодильнике.

Капуста. Любая капуста (белокочанная, цветная, а также брокколи) сохраняет свежесть в холодильнике или любом прохладном месте.

Помидоры. Этот овощ любит комнатную температуру, поскольку низкие температуры лишают его вкуса и аромата, делают структуру помидора мучнистой. Хранится в корзинке или стеклянной миске.

Огурцы. Довольно хорошо сохраняются в холодильнике, но их максимальный срок хранения – не больше одной недели.

Кабачки. Их следует хранить в тёмных прохладных местах. Как и огурцы, кабачки сохраняют свежесть не больше недели.

Баклажаны. У них срок хранения ещё меньше: лучше употребить этот овощ в течение двух-трёх дней. Для хранения подходит тёмное прохладное место.

Перцы. Не рекомендуется мыть перцы перед хранением, дабы избежать плесневения. Хорошо хранятся в холодильнике. Но тут есть своя особенность: хранить лучше в специальном контейнере для овощей, а не в полиэтиленовом пакете.

Спаржа. Хранится в холодильнике. Перед хранением рекомендуется обернуть стебли влажной тканью. Сохраняет свежесть два-три дня.

Сельдерей. Можно хранить в холодильнике, но лучше предварительно поместить сельдерей в герметичную упаковку, иначе он распространит свой довольно сильный аромат по всему холодильнику.

Салат и зелень. Их хранят в холодильнике в закрытой крышкой стеклянной банке, либо в полиэтиленовом пакете, предварительно помыв и высушив. Можно также поместить салат и зелень в вентилируемый сосуд с водой и хранить также в холодильнике.

Базилик. Он не любит низких температур, поэтому лучшим местом для хранения базилика будет подоконник. Хранят его в банке с водой, но стоит избегать солнечных лучей, под воздействием которых базилик быстро завянет.

Зелёный лук. Хранится в холодильнике. Если он с луковицами, то их рекомендуется обернуть фольгой или бумажным полотенцем.

Репчатый лук. Хорошо сохраняется в сухом тёмном месте при температуре 18-20 градусов тепла.

Чеснок. Ему подходит холодильник или просто тёмное прохладное место.

Грибы. Хранятся в сухом прохладном месте. Мыть грибы следует непосредственно перед использованием.