Домой В регионе От укусов собак в прошлом и в текущем году пострадали 172 бобруйчанина

От укусов собак в прошлом и в текущем году пострадали 172 бобруйчанина

 укусы, собаки, пострадали, бобруйчане, Бобруйск И это лишь зафиксированные данные.

В Бобруйске участились случаи нападения собак на людей, сообщает сайт Мogilevnews.by. По данным издания, по этому поводу была даже проведена прокурорская проверка.

Статистические данные и впрямь впечатляют. С начала года в местную больницу скорой медицинской помощи по поводу травм, причиненных укусами собак, обратилось 15 человек, их них трое – несовершеннолетних. Самый серьезный инцидент произошел вечером 11-го мая на улице Ванцетти. Тогда в больницу доставили девять человек, на которых напал безнадзорный питбуль. Среди пострадавших был и пятилетний мальчик, которому были причинены множественные укусы.

А всего за 2018 год и за истекший период нынешнего года в результате укусов собак пострадало 172 человека, в том числе – 54 ребенка.

Прокурорская проверка выявила, что жилищно-коммунальные службы и милиция не контролируют соблюдение населением Правил содержания домашних собак, кошек, а также отлов безнадзорных животных. Прокуратуру озаботило, что стоимость одного койкодня при лечении пострадавших от нападения безнадзорных животных составляет более 61 рубля бюджетных средств. А взыскать деньги с виновных лиц невозможно.

Проверка показала, что выгул собак зачастую осуществляется без намордников и поводков, а площадок для выгула не хватает. Выяснилось также, что за первый квартал нынешнего года более 32 процентов владельцев зарегистрированных животных налог в бюджет города не уплатили.

По результатам проверки шесть должностных лиц коммунальных предприятий привлечены к административной ответственности.

Тем временем стало известно, что приют для бездомных животных, в котором содержится три сотни собак и кошек, на днях остался без средств для корма. Также у местного общества защиты животных «Добродетель» закончились деньги для выкупа животных из приюта временного содержания «Спецавтопредприятия», где за каждый день содержания собаки нужно заплатить почти четыре рубля. А после пяти суток невыкупленных животных усыпляют…

 

Василий Куликов