Домой Общество Осталось запретить дышать…

Осталось запретить дышать…

В Бобруйске сотрудники милиции проводят поголовный обход квартир общественных активистов и независимых журналистов. За последние дни они побывали в «гостях» у лидера местных социал-демократов Юрия Гриневецкого, у еще одного члена этой партии Станислава Ковалевского. Непрошеные визитеры посетили квартиру Александра Сущевского. И так и не смогли «выловить» лидера бобруйского отделения Объединенной гражданской партии Виктора Бузинаева.
С оппозиционерами и инакомыслящими милицейское руководство заставляет разбираться участковых, которые не особо церемонятся с «несознательными» гражданами. Например, к Александру Сущевскому «заглянули на огонек» почти в полночь. А Виктора Бузинаева тщательно, словно сбежавшего из колонии рецидивиста, безуспешно пытались разыскать в течение нескольких суток.
Всем (на взгляд милиции) «сомнительным личностям» предлагалась на подпись бумажка с обещанием впредь не участвовать в несанкционированных митингах, пикетах, шествиях, а также не распространять печатные издания без выходных данных.
Я несколько суток ломал голову, о каком мероприятии, в списках участников которого я значусь, участковый прожужжал все уши моей жене, которая в мое отсутствие вынуждена была с ним общаться рассказывает Виктор Бузинаев. И наконец до меня дошло! Каким-то образом до «них» дошла информация, что «мы» собираемся второго ноября помянуть репрессированных посетить церкви, костел и затем с горящими свечками прийти к памятнику репрессированным на площади Победы Власть сейчас стала настолько слаба и труслива, что боится даже людей со свечками, идущих по городу! Это у них теперь называется «несанкционированная акция»!..

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя