Домой Спорт Остались на второй ступени

Остались на второй ступени


28 апреля в матче шестого тура чемпионата Беларуси бобруйская «Белшина» принимала одного из лидеров турнира ФК «Минск».

По итогам тура между соперниками произошла рокировка, бобруйчане поднялись на вторую строку турнирной таблицы, а столичные футболисты переместились на четвертую. Эта игра вряд ли сильно потешила чьи-то эстетические чувства, так как изобиловала множеством единоборств и браком в технических действиях, но бобруйским болельщикам принесла удовлетворение. Даром что ли трибуны в конце поединка дважды скандировали «Молодцы!..»? Правда, первую половину матча «шинники» и минчане провели совсем не в соответствии со своим высоким табличным местоположением. Не было ни размаха, ни азарта в культ соперники, не сговариваясь, возвели осторожность. Эдак и играли как саперы, у которых нет права на ошибку. Разве что где-то на экваторе тайма в борьбе проглянула изюминка. Ее явил трибунам Фурсин. Знаменуя белшиновский акцент на «стандарты», он едва не открыл счет, когда замыкал ударом головы подачу корнера. Не сложилось полетело точно в руки Скиндерису. На том, однако, бобруйский легионер не угомонился. И вскоре снова оказался на острие пробил в правый «низ» после короткой скидки Бранфилова. Но и здесь голкипер «горожан» был на страже перевел мяч на угловой. Гости в атаке преуспели до перерыва и того меньше. Крайне насыщенный центр поля стал средоточием едва ли не всей их игры, за исключением парочки вылазок к воротам Логвинова.

Разведка завершилась по истечении часа игрового времени, когда произошел очередной эпизод с Фурсиным в главной роли. Неуклюже приняв мяч на грудь вблизи гостевых ворот, он и ударил под стать слишком высоко. С этой поры соперники в общем-то неплохо продемонстрировали зрителям свой атакующий навык. Впрочем, острота в основном возникала после «стандартов». У приезжих футболистов дважды классно бил Залевский. В первом случае Логвинов парировал мяч на угловой, во втором полузащитник расстреливал ворота головой с линии вратарской удар пришелся рядом со штангой. Аккурат между этими двумя эпизодами и случился белшиновский гол. Он был забит за 10 минут до финального свистка: после фланговой атаки белшиновцев Йокшас пробил головой, но угодил в штангу, однако набежавший Ланько первым поспел к отскочившему мячу и из пределов штрафной вколотил его в сетку. Попытки гостей отыграться так попытками и остались

Пресс-конференция

Виталий ТАРАКАНОВ (Минск):

Первый тайм у нас не получился. После перерыва игра шла до гола. Когда соперники начали уставать, появились ошибки. Их череда и привела к взятию наших ворот. Свои моменты мы не реализовали. У «Белшины» же это получилось. Считаю, три очка соперник заслужил.

Александр СЕДНЕВ («Белшина»):

Игра была равная, с обоюдными шансами. В такой перестрелке большую роль сыграло везение. Из всех моментов нам удалось выжать только один гол Что касается занимаемого нами места, то я не стал бы делать каких-то скоропалительных выводов. Оно не повлияет на нашу стратегию: в каждой игре понемногу добавлять, стремиться к победе и показывать как можно более качественный футбол.

Семен ПОРТОВЦЕВ. Фото Владимира ШАРНИКОВА