Домой Общество Организаторы Народного собрания Виктор Бузинаев и Константин Локтев вышли на свободу

Организаторы Народного собрания Виктор Бузинаев и Константин Локтев вышли на свободу

13 ноября, отбыв десятисуточный административный арест, на свободу вышел член оргкомитета Народного собрания в Бобруйске, председатель городского отделения Объединенной гражданской партии (ОГП) Виктор Бузинаев. Третьего ноября судом Бобруйского района и города Бобруйска (судья Наталья Шегеда) он был признан виновным в нарушении закона о массовых мероприятиях: его участие в Народном собрании восьмого октября, возле торгового дома «Вэстор», квалифицировалось как участие в несанкционированной акции.
Возле изолятора временного содержания Виктора Бузинаева встречали жена и общественные активисты.
Я предполагал, что мне дадут штраф, а не сутки, поделился своими мыслями Виктор Бузинаев. Однако в ходе процесса понял, что штрафом не отделаюсь. Первое впечатление после оглашения решения суда тоска. Но уже через несколько минут после того, как сотрудники милиции стали жать мне руки, настроение у меня поднялось. Отношение администрации ИВС ко мне было нормальным. Итог моей отсидки несколько арестованных человек решили написать заявление в ОГП. Находясь в ИВС, я чувствовал за плечами поддержку своих товарищей. На мой процесс пришло много общественных активистов, которые затем передавали мне передачи, а сегодня встретили меня возле ИВС. Дальнейшие мои планы подготовка к Народному собранию.
14 ноября на свободу также вышел и председатель бобруйского оргкомитета Народного собрания Константин Локтев, отбывавший трехсуточный арест. И по-прежнему в ИВС находится активистка Объединенной гражданской партии, еще один член оргкомитета Галина Смирнова, арестованная на пять суток. Все они были признаны судом Бобруйского района и города Бобруйска (судья Наталья Шегеда) виновными в участии в несанкционированном мероприятии восьмого октября.

Василий КУЛИКОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя