Домой В стране «Они должны помнить, что мы их содержим». Бобруйчане о реформах в милиции

«Они должны помнить, что мы их содержим». Бобруйчане о реформах в милиции

Новый министр внутренних дел Республики Беларуси Юрий Караев 5-го сентября отчитался Александру Лукашенко о результатах своей работы с момента назначения на пост в июне текущего года. А также рассказал, какие реформы ждут белорусскую милицию.

Так, МВД теперь будет более детально разбирать обращения граждан и реагировать на критические материалы в СМИ о работе милиции.

«Будем разбираться, в чём сотрудники органов внутренних дел нарушили права граждан, возможно, вели себя некорректно, не сдержались», – пообещал Караев. Министр считает, что и в «независимых, оппозиционных СМИ <….> откуда-то эти материалы берут, не всегда они придуманы, клевета, где-то основания есть» (звучит как шутка, но – ладно, – прим. «БК»).

Сотрудники милиции теперь должны будут помнить, что «служат народу, гражданину, обществу, защищают его права. Чтобы не было безнаказанности и вседозволенности у тех, кто от имени власти может обладать какими-то привилегиями, как им кажется».

Мы спросили у бобруйчан, верят ли они, что в органах внутренних дел что-то изменится после слов министра, нужны ли вообще реформы белорусской милиции и какие. Ответы смотрите в нашем видеосюжете.

 

Марина Михневич