Домой Общество Очередное общежитие возмущено: «У нас горела проводка, но всё осталось по-прежнему»

Очередное общежитие возмущено: «У нас горела проводка, но всё осталось по-прежнему»

общежитие возмущено, Бобруйскжилкомхоза, собрание жильцов одного из общежитийобщежитие возмущено, Бобруйскжилкомхоза, собрание жильцов одного из общежитий2 мая в Бобруйске произошло собрание жильцов одного из общежитий. Это уже не первое подобное мероприятие. На этот раз оно прошло по адресу ул. Интернациональная, 72-б. Гражданам удалось пообщаться с «целым» идеологом «Бобруйскжилкомхоза»…

Станислав Бизукоить — так зовут идеолога — пытался донести до граждан официальную позицию. Однако, исходя из реакции жильцов, можно было понять, какой «эффект» вызвали слова чиновника.

общежитие возмущено, Бобруйскжилкомхоза, собрание жильцов одного из общежитий

общежитие возмущено, Бобруйскжилкомхоза, собрание жильцов одного из общежитийГраждане возмущались условиями жизни в общежитии. Всё гниёт, сыплется, горит. Корреспонденты «Бобруйского курьера» побывали в небезопасных местах проживания бобруйчан.

Так, на четвёртом и пятом этажах общежития был пожар. Горела проводка, к счастью, никто не пострадал. Кстати, главная проблема для жильцов общежития № 19  – именно пожарная безопасность. Ведь в здании неоднократно происходили возгорания. Однако воз и ныне там, как говорится. Даже коробы с огнетушителями по всему общежитию под замком. И ключ, в случае пожара, необходимо брать на вахте.

общежитие возмущено, Бобруйскжилкомхоза, собрание жильцов одного из общежитий

общежитие возмущено, Бобруйскжилкомхоза, собрание жильцов одного из общежитий

общежитие возмущено, Бобруйскжилкомхоза, собрание жильцов одного из общежитийНе меньшую опасность для жильцов представляет и ветхость здания. Однако мастер общежитий ЖЭУ-2, как утверждают жильцы, «не реагирует».

Повышение оплаты за «аренду» сказалось на всех жильцах. Так, например, многодетные семьи лишились всех льгот. Раньше они платили 50% стоимости коммунальных услуг. Теперь – все 100%. В РВЦ такое решение комментируют просто: не установлены счётчики.

Ко всему добавляются и проблемы оплаты устранения неполадок. Где-то прорвало трубу, перегорела проводка – всё за свой счёт. Даже лампу в коридоре меняют за деньги жильцов.

Напомним, такие собрания в общежитиях проходят не впервые. Например, по улице Ульяновской, 106. Там жильцы отправили коллективное обращение президенту, депутату и в иные структуры. Главное недовольство граждан заключается в несоответствии жилья тарифам. Многие из них говорят об отказах в предоставлении услуг ЖКХ. Именно такие обстоятельства и побуждают граждан к массовым возмущениям.

 

Егор Коренищев
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя