Домой Общество Общественные активисты готовят жалобу на бобруйский суд

Общественные активисты готовят жалобу на бобруйский суд

15 марта открытое заседание по административному процессу над Максимом Буйницким сделали фактически закрытым, а жалобной книги в учреждении не оказалось.

В этот день в суде Бобруйского района и города Бобруйска (ул. Тухачевского, 5) рассматривалось дело одного из задержанных накануне воскресного «Марша нетунеядцев».

Кинорежиссеру Максиму Буйницкому вменялось в вину «Нарушение общественного порядка» и «Нарушение организации и проведения массовых мероприятий».

На оглашение решения судья Елена Гормаш не допустила активистов, пришедших поддержать своего товарища, сделав открытый административный процесс фактически закрытым.

– Мы потребовали жалобную книгу, чтобы оставить по этому поводу соответствующую запись, – сообщила нам бобруйский координатор кампании «Говори правду!» Елена Медведева. – Но оказалось, что ее в этом здании нет. Нас стали «отправлять» в суд, расположенный по улице Октябрьской, где, как нам сказали, она находится. Но в итоге мы все-таки добились, чтобы нам ее привезли по месту нашего нахождения – в суд по административным делам на ул. Тухачевского, 5.

Помимо записи в жалобной книге, решили обратиться с коллективным обращением еще и в Госконтроль.

Сегодня (17-го марта – прим. ред.) мы соберем подписи, и эту жалобу отправим. Ведь, по закону, жалобная книга должна находиться в каждом учреждении.

Бобруйские общественные активисты решили исправить этот «сбой системы».

 

Василий Куликов