Домой Производство Обновление – времени веление

Обновление – времени веление

Недавно мы отправляли в добрый путь «Софию» — новый кожевенный товар одежный с двухсторонней отделкой и красивым (праведным) византийским именем. В счастливый рейс отправили в своем повествовании еще несколько новинок, разработанных комбинатовскими специалистами-умельцами. И вот новое пополнение  в обновлении.

И это пополнение – убедительное свидетельство равнения со временем, подтверждение слов генерального директора ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат» Михаила Ивановича Кунца, высказанного в праздничном интервью (к Дню работников легкой промышленности). Тогда руководитель предприятия озвучил следующее: на текущий год мы планируем довести обновление ассортимента продукции до 58 процентов от общего объема выпускаемой продукции. И вот они, сегодняшние реалии.

– С начала нынешнего года мы разработали и освоили в производстве 12 новых видов кожевенных товаров, – осветила сегодняшние реалии в обновлении главный технолог комбината Лариса Чиж.  – После «Софии» и ряда других новинок мы разработали новую лаковую кожу для верха обуви и галантерейщиков из спилка от шкур крупного рогатого скота.

Лариса Евгеньевна кратко охарактеризовала новый кожтовар по имени «Рапсодия». По органолептическим показателям, эксплуатационным свойствам, внешнему виду новинка не отличается от лицевой лаковой кожи, может изготавливаться в гамме разных расцветок. Именно для создания гладкой искуственной лицевой поверхности с хорошими физико-механическими показателями использованы перспективные химические материалы ведущих европейских фирм.
«Рапсодия» успешно прошла апробацию на галантерейных и обувных предприятиях Республики Беларусь, заинтересовала потребителей.
Моя собеседница кратко сообщила и еще об одной новинке. Речь идет о спилке для подкладки обуви под названием «Родомит». Его характеризуют большая гамма расцветок, хорошие гигиенические свойства. Новинка уже утверждена на заседании художественно-технического совета комбината, опробирована. Сейчас «Родомит» подготовлен к серийному выпуску.

Поинтересовался у Ларисы Чиж и тем, над чем сейчас работают специалисты.
– В настоящее время наши усилия направлены на получение лицевой черной гладкой кожи, – услышал в ответ. – Абсолютно однородной по площади, полностью соответсвующей зарубежным аналогам. Эта кожа предназначена для пошива верха обуви. Есть и еще ряд задумок по обновлению.

Михаил КРИВЕЦ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя