Домой Общество Нужно ли взымать налог за бездетность и малодетность

Нужно ли взымать налог за бездетность и малодетность

Борис Тимофеевич СабетовБорис Тимофеевич Сабетов
Ольга АнатольевнаОльга Анатольевна
Юрий Евгеньевич ТополинскийЮрий Евгеньевич Тополинский
Нина Григорьевна ПузикНина Григорьевна Пузик
КириллКирилл

Налог на бездетность для мужчин в возрасте от 25 до 45 лет предложил ввести председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик. Эту инициативу уже раскритиковали десятки изданий и правозащитники А как относятся к возможному возвращению одного из самых тенденциозных советских налогов бобруйчане?

Борис Тимофеевич Сабетов:

В наше время это нежелательно. Если бы была стабильность, предприятия работали, тогда можно было бы высчитывать. А так, когда, к примеру, 10 дней РТИ работает, 20 нет, с кого высчитаешь? Фактически, молодежи не хватает денег на жизнь, а если с них налог еще будут высчитывать!..

Ольга Анатольевна:

Если мужчина по каким-то физическим причинам не может иметь детей, тогда его надо освободить от этого налога. А если человек целенаправленно не хочет создавать семью, иметь детей, тогда плати государству. Так что, считаю этот налог вполне нормальным и целесообразным.

Юрий Евгеньевич Тополинский:

Когда в молодости с меня высчитывали «холостяцкие», я об этом даже не задумывался. Возможно, наши власти думают, что это будет стимулировать рост населения, но тут надо идти другим путем. Для молодых это льготные кредиты на жилье, увеличение выплат при рождении детей. Существующие только имитируют прибавку, но не покрывают даже и половины расходов на содержание детей.

Нина Григорьевна Пузик:

Я против! Бывают разные обстоятельства. Например, детей может не быть по медицинским или материальным причинам. И что, они должны пожизненно платить из-за этого налог?.. Как отделить одних от других?

Кирилл:

Довольно отрицательно. Мне самому 28 лет, я женат, но у меня пока еще нет детей, хотя в перспективе, надеюсь, будут. Я даже не собираюсь платить, у меня не такая большая зарплата, чтобы выплачивать из нее Сколько? Шесть процентов?! Тем более!.. Но мне кажется, что все будут против такого закона.

Опрашивал Семен ПОРТОВЦЕВ. Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя