Домой Общество Новые улицы

Новые улицы

В рамках мероприятий по разработке и проектированию детального плана района историко-культурной ценности «Бобруйская крепость», в горисполкоме было принято решение присвоить проектируемым здесь новым улицам имена.

Они названы в честь людей, чья судьба и деятельность так или иначе были связаны с нашим городом. Как рассказал главнй архитектор отдела архитектуры и градостроительства горисполкома Сергей Леонов, улице, которая пролегает от ул. Дзержинского до ул. Береговой, присвоено имя генерал-лейтенанта Карла Оппермана. Все планы фортификационных сооружений в крепости разрабатывались под руководством этого талантливого инженера. При ее строительстве применялись новейшие и передовые для своего времени строительно-инженерные решения. Улица от Минских ворот до переулка Затонного получила имя Теодора Нарбута – разработчика генерального плана строительства Бобруйской крепости. Улица от переулка Затонного до ул. Дзержинского была названа в честь знаменитого белорусского писателя, нашего земляка, Винцента Дунина-Мартинкевича. Его крестили в костеле, который располагался на территории крепости. И наконец, улица Крупская, на участке от ул. К. Либкнехта до ул. Урицкого была названа в честь Героя Советского Союза, освободителя Бобруйска от немецко- фашистских захватчиков, Николая Массонова.
Очень скоро вдоль новых улиц, названных их именами, будут реконструированы здания, сооружения, открыты различные заведения, которые войдут в историко-культурный комплекс «Бобруйская крепость».

Людмила ЛЮБИМЦЕВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя