Домой Спорт НИЧЬЮ ВЫРВАЛИ В МЕНЬШИНСТВЕ (видео)

НИЧЬЮ ВЫРВАЛИ В МЕНЬШИНСТВЕ (видео)

«Белшина» — «Торпедо-БелАЗ» Жодино — 2:2 (0:1)

19 июня в матче 14-го тура чемпионата Беларуси по футболу бобруйская «Белшина» принимала жодинское «Торпедо-БелАЗ». Поединок сложился драматично для бобруйчан: оставшись в меньшинстве, при счете 0:2, наша команда сумела вырвать ничью. Вот, кто из хозяев поля оказался к ней причастен: Фомичев / Шагойко (к), Дручик, Бранфилов, Былина / Турлин (Халецкий, 42), Козак, Лисовой (Лисица, 65), Горбаненко (Еремчук, 81) / Зубович, Ковб.

За вычетом двух несильных ударов головой в первом тайме, ставших легкой добычей вратарей, в сетке в этом матче оказалось все, что летело в створ. Тем не менее, соперников в пассивности не упрекнешь, а вот, проблемы с точностью у завершителей атак были очевидны. Тенденцию развил Ковб уже в стартовые 10 минут. Реализуй форвард хотя б один из представившихся двух шансов, возможно, уберег бы своих партнеров от дальнейших серьезных проблем. То же самое — его коллега по амплуа — Кривобок. Воздушную дуэль у опоздавшего на выход Фомичева выиграл, а в рамку попасть забыл. Или еще один нападающий Зубович, пробивавший со «второго этажа» в упор…

К середине тайма гости игру выровняли, а в концовке поймали свой шанс. В этом им в немалой степени поспособствовали хозяева: вместо того, чтобы сыграть на вынос, Дручик попытался обыграть шустрого Соловья. Тому такие «басни» пришлись по вкусу, он в плотной борьбе выиграл у центрального бека позицию, да был слегка прихвачен рукой. Рефери матча расценил эпизод, как «фол последней надежды» и изгнал защитника с поля. Близость к линии штрафной, при наличии в составе автозаводцев Трухова, превратила «стандарт» едва ли не в пенальти. Так и вышло, главный дирижер торпедовских атак транзитом от стойки на 40-й минуте отправил мяч в сетку.

Соловей оставался запевалой и после перерыва. Лишь отчаянный бросок под мяч залатавшего брешь в центре обороны именинника Халецкого спас на исходе часа игрового времени бобруйскую рамку от второго гола. Однако Артем таки добился своего уже спустя две минуты: воспользовался диагональю Ланько, легко ушел от Шагойко и уже из пределов штрафной изящно отправил мяч в дальний угол.

Давно оказавшееся в меньшинстве бобруйское войско не оставляло попыток отыграться и вскоре посрамило потянувшихся было к выходу зрителей. На 73-й минуте Зубович на пару с Козаком с третьей попытки (штанга, нога защитника) пробили в ближнем бою Ковалевского. А через 6 минут за дело взялись штатные белшиновские капитаны — Шагойко от центральной линии исполнил «стандарт», а его «зам» Бранфилов головой послал мяч в дальний угол мимо жодинского голкипера. Между двумя взятиями гостевых ворот Кривобок ударом с 17-ти метров проверил на прочность противоположный каркас, но перекладина выдержала. В отличие от нервов главкома автозаводцев, возбудившегося на пусть и не безгрешное, но отнюдь (на наш взгляд) не криминальное судейство столичной бригады. Бившие через край эмоции Сергей Витальевич выплеснул, едва прозвучал финальный свисток, выбежав на поле и обрушившись с претензиями в адрес рефери матча, а затем — в подтрибунном помещении и на послематчевой пресс-конференции.

Пресс-конференция

Сергей ГУРЕНКО (Торпедо-БелАЗ):

— У нас же только о футболе можно говорить, а об околофутбольных делах — нет пока?!. Если говорить о футболе, я считаю, что мы контролировали игру, хоть и присутствовала нервозность. Но пропустили два необязательных мяча. Ребята, видимо, уже уверовали в победу, хотя я их в перерыве предупреждал. Не хватает опыта, собранности, где-то не повезло… Я уже не знаю, для чего существует футбол. Если федерация не начнет с этим бороться, ничего не сдвинется. Еще раз повторяю, что это мы, тренеры, породили это все!

Александр СЕДНЕВ (Белшина):

Удаление нашего игрока существенно повлияло на ход игры. Но, тем не менее, хочу поблагодарить ребят за самоотдачу и веру в то, что игра ни в коем случае не должна быть проиграна. Сегодня ни до удаления, ни после, я не видел, что игра контролируется соперником. Считаю, что поражения мы точно не заслужили. Так как и моментов создали больше, и организация нашей игры была лучше, чем у соперника. Так что, исход встречи абсолютно справедлив… Бывает, что и судьи влияют на результат матча, но по сегодняшней игре я не вижу каких-то моментов, которые могли бы ввести в истерику.

Семен ПОРТОВЦЕВ.

На фото: только что Николай Бранфилов забил спасительный для бобруйчан мяч

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя