Домой Спорт Не мы решаем!..

Не мы решаем!..

«Нафтан» Новополоцк – «Белшина» – 2:2 (2:1).

19 ноября бобруйская «Белшина» в матче 29-го тура чемпионата Беларуси по футболу играла в гостях с новополоцким «Нафтаном». Вот кого отрядил в состав приезжей команды ее главный тренер Виталий Павлов: Панкратов (к) / Водянович (Гречишко, 84), Жевнеров, Герасимов, Шевчук / Жесткин, Ясинский / Мурихин (Шокуров, 69), Турлин, Сквернюк (Кадиев, 63) / Шрейтор.

Это была первая из двух встреч с прямыми конкурентами – соседями по турнирному подвалу, в которых бобруйчанам, чтобы обезопасить себя от вылета из элиты, были нужны только победы. Увы, уже в первой игре, несмотря на отличную поддержку объединенной группировки фанатов «Белшины» и солигорского «Шахтера», выиграть не удалось…

Победа хозяевам поля нужна была не в меньшей степени, чем гостям, и они уже на 6-й минуте открыли счет: неувядаемый чемпион Беларуси в составе «Белшины-2001» 40-летний Трухов ударом головой завершил фланговый навес Зюлева. Однако через 13 минут белшиновцы отыгрались – Ясинский первым был на подборе и из пределов штрафной поразил цель.

Ответ новополочан был очень скорым – спустя 4 минуты Зюлев уже выступил в роли бомбардира. Игорь снова ударом головой расстрелял бобруйскую рамку, а подносчиком снаряда с противоположного фланга без сучка и задоринки сработал Сучков. До перерыва оставалась еще половина тайма, но она уже прошла без голов…

После антракта опасные моменты чаще возникали у владений Панкратова, но он был надежен, а порой нафтановцам не везло. Лишь за 20 минут до финального свистка «шинники» по-настоящему взялись за дело, и на 78-й минуте сравняли результат. Подключение Герасимова на очередной «стандарт» принесло плоды: защитник вовремя подставил ногу после передачи Шокурова, и мяч вкатился в ворота.

До окончания поединка шансы вырвать победу были у обоих соперников, но они ими не воспользовались. Итог матча – боевая ничья – 2:2 (Ясинский, 19, Герасимов, 78)… Несмотря на то, что «фан-сектор» нашей дружины, приветствуя игроков по окончании встречи, по инерции продолжал скандировать: «Мы – «Белшина», мы решаем!..», дело обстоит с точностью до наоборот – решаем не мы!..

Ничья крайне затруднила «красно-черным» борьбу за выживание. Наша команда с 24-мя набранными очками переместилась с самого дна на предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата. И даже в случае победы бобруйчан в заключительной игре, все решится в параллельном поединке «Неман» – «Нафтан».

И беда нашей команды заключается даже не в том, что гродненцы уже гарантировали себе продление прописки в элите и жизненно не нуждаются в положительном для себя исходе, а в том, что ими руководит Игорь Ковалевич – многолетний главком новополоцкого клуба!.. Думается, что «северяне» добудут в Гродно так необходимую им победу!

На что же рассчитывать нашим землякам?!. Может быть, на решение федерации наказать «Нафтан» и «Гранит» снятием очков за невыполнение финансовых требований, которое было уже дважды отложено?.. Тоже маловероятно, учитывая, из какого города приехала в столицу нынешний вице-премьер. Лобби, ведь, никто не отменял, особенно в случаях, когда правила штрафных санкций четко не прописаны…

Похоже, только на чудо! И, конечно же, на себя!.. В оставшемся туре, 27 ноября нас может устроить только выигрыш у микашевичского «Гранита». Начало матча на стадионе имени А. Прокопенко – в 13.30.

Пресс-конференция

Виталий ПАВЛОВ («Белшина»):

– В тяжелой ситуации ребята смогли выровнять ситуацию. В конце не сумели реализовать стопроцентный момент, могли вырвать победу. Тем не менее, счет по игре. В который раз наступаем на одни и те же грабли – ошибки допускаем из-за невнимательности. Подарили первый гол в начале матча.. Не знаю, как с этим бороться?!. Игра была за 6 очков, нельзя допускать такие ошибки!.. Все будет решаться в последнем туре. У нас еще есть шанс, будем бороться. От нас все ждут победы, а там уже как карта ляжет… Главное в перерыве – это было успокоить ребят. Я знаю, что они могут играть в футбол, умные ребята, неплохо играют в пас. Понимали, что можем сравнять – команды равные по классу. Во втором тайме больше взяли мяч под контроль, начали больше прессинговать, создавать больше напряжения. В футболе все решают исполнители. Нет исполнителей – нет результата.

Олег СИДОРЕНКОВ («Нафтан»):

– Хороший боевой матч! Мне не в чем упрекнуть свою команду. Удовлетворен работой команды. Однако для того, чтобы побеждать, нужно забивать на один мяч больше соперника, но не получилось. При счете 2:1 был «железный» выход один на один – мы его не реализовываем. Потом был во втором тайме момент – снова не забили. Не забиваешь ты – забивают тебе, в этот раз этот закон сработал. Обидно!.. Играли с прямым конкурентом, победа нас от многого освобождала бы сегодня… Получилось так, как получилось. Опять же, если бы забили еще один мяч в первом тайме, можно было бы рассчитывать на другой результат. Нет удовлетворения, присутствует чувство расстройства и обиды. Все было в наших руках, но почему-то  ускользнуло!..

"Нафтан", "Новополоцк", "Белшина", футбол, матч
Абдулазиза Лавала преследуют бобруйские «резервисты» Джабраил Кадиев и Кирилл Шокуров.
 "Нафтан", "Новополоцк", "Белшина", футбол, матч
В деле объединенная группировка фанатов «Белшины» и солигорского «Шахтера».
 "Нафтан", "Новополоцк", "Белшина", футбол, матч
Подачу от бровки исполняет Сергей Водянович.
"Нафтан", "Новополоцк", "Белшина", футбол, матч
Игорь Трухов наблюдает, как Кирилл Шрейтор угодил в недружественные объятия кого-то из новополочан.

 

Семен Портовцев

Фото fcbelshina.by

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя