Не было президента, но был Хрипач!

Не было президента, но был Хрипач!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Первый выездной матч лидера турнира любительских команд на призы президентского спортивного клуба прошел на крупнейшей ледовой арене страны в Бобруйске и собрал рекордную для этих соревнований аудиторию — в 3900 зрителей. Они поучаствовали в розыгрыше призов, увидели полтора десятка голов на любой вкус, довольно высокие скорости и хитроумные комбинации. Еще — Виктора Сасева и Андрея Хрипача на коньках!.. Правда, не увидели президента Беларуси, в те дни находившегося в России. Зато его сын Виктор Лукашенко на лед вышел, хотя заметен не был. Тон задавали недавние «звезды» белорусского хоккея — Владимир Цыплаков, Олег Микульчик, Вадим Бекбулатов, Александр Андриевский и Олег Романов.

Гости доминировали, хотя и первыми пропустили. Тем не менее, двузначный счет закономерен: защитники сборной Могилевской области так и не смогли найти противоядия острым передачам из-за ворот, с которых была заброшена половина всех шайб в ворота хозяев. После проигранного вчистую первого периода, хоккеисты Могилевщины попытались переломить ход встречи, взвинтив скорости с помощью ныне действующих хоккеистов «Шинника» — Дмитрия Храмченко, Юрия Лясковского, Сергея Колюбакина, Ильи Камбовича и Сергея Кислого. Но особых дивидендов из этого не вынесли. Предложенный аргумент ветераны сборной крыли строгой игрой в обороне, дриблингом и вязью точных передач в атаке. Одним словом — мастерством…

Из всех голов, красивых и разных, хочется отметить два — Людаса Румбутиса, не один год проработавшего в городе на Березине в качестве наставника футбольной «Белшины», а также директора ХК «Шинник-Бобруйск» Артемия Старинского, возможность забросить которому великодушно предоставил его подчиненный Камбович. Кстати, Старинский был назван лучшим в составе хозяев, а аналогичной чести в команде президента удостоился Микульчик, заработавший пять результативных баллов по системе «гол плюс пас».

Семен ПОРТОВЦЕВ
Фото Владимира ШАРНИКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ