Домой Общество Нас опять лишают права выбора… (Видео)

Нас опять лишают права выбора… (Видео)


На недавнем заседании горисполкома глава города выразил крайнее недовольство по поводу увеличившегося ассортимента иногородней молочной продукции. В связи с этим в городе все популярнее становится лозунг «Спажывай сваё!», а торговле города отведены считанные дни на его воплощение в жизнь.

Попытка властей заставить покупать «свое» один раз уже закончилась колоссальными убытками для городской торговли. Тогда запрет на «иногороденщину» продлился три недели. И вот, спустя четыре года, история повторяется точь-в-точь.

Огорчает то, что поспорить с решением горисполкома практически невозможно: ведь жалоба в антимонопольный комитет может обернуться для владельцев торговых точек огромным количеством всевозможных проверок…

При введении подобных мер страдают все, но в большей степени, конечно же, потребители. Скромный ассортимент нашего гормолзавода не может удовлетворить все потребности покупателей.

Своим мнением о сложившейся ситуации с нами поделился руководитель одной из торговых «точек» города.

– Каждый гражданин имеет право отдавать свои деньги за то, что отвечает его потребностям. Ассортимент, предлагаемый бобруйским гормолзаводом, слишком узкий, не то, что у могилевского «Савушкина продукта», брестского «Берестья», да и Рогачевская сгущенка вкуснее будет…

Мы в своей работе ориентируемся на потребителя, на его предпочтения, на его вкус: если больше восстребована брестская продукция, то ее в больших объемах и завозим, но при этом сохраняя на прилавках продукцию и других производителей.

Почему бы чиновникам просто не задуматься о том, как улучшить качество местных молочных продуктов, расширить ассортимент, сделать более привлекательной упаковку, а не искусственным методом насаждать то, что порой уже с завода поступает просроченным?

И ведь действительно, где был Бобруйск, когда Рогачев начал закупать новое оборудование, улучшать качество продукции, менять упаковки? К слову, наш город был одним из последних в стране, где на смену стеклянной таре пришли картонные и полиэтиленовые пакеты.

Как в бобруйских магазинах будут выполняться указания «сверху», пока не совсем ясно. Можно лишь предположить, что увеличатся проверки торговых объектов в поисках «запрещенных» йогуртов, сырков и молочных напитков, как уже было четыре года назад, а владельцы торговых объектов (а значит, и городская казна) снова понесут значительные убытки…

Вера ИВАНОВА
Фото Виктора КАЧАНА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя