Домой Спорт Наконец-то – «сухо»!

Наконец-то – «сухо»!

«Белшина» – «Нафтан» Новополоцк – 1:0 (1:0).

25 июня бобруйская «Белшина» в матче 14-го тура чемпионата Беларуси по футболу принимала конкурента по «турнирному подвалу» – новополоцкий «Нафтан». Вот каким был в этот вечер состав бобруйчан: Танько / Гаврилович, Концевой (к), Гречишко, Сарагоса / Торрес, Букаткин / Матвеенко, Белль (Самарьян, 66), Сквернюк (Булыга, 51) / Фамейе (Шакуров, 76).

В принципиальной дуэли аутсайдеры турнира в 30-градусную жару сражались за «шесть очков»… Ни разу в нынешнем сезоне (с учетом кубковых – 15 матчей) бобруйчане не оставляли свои ворота на замке. Притом, что последний рубеж в лице Амельченко и Панкратова перед стартом выглядел, едва ли не сильнейшей «белшиновской» линией…

И вот, во встрече с «Нафтаном», который и дал в марте начало этой грустной для «шинников» серии, их тренерский штаб пошел на шаг, на первый взгляд, выглядевший авантюрно – поставил в рамку молодого дублера Танько… и, в итоге, подвел черту под клубным антирекордом!

Впрочем, и гости весьма бережно отнеслись к вратарскому дебюту у соперника: лишь раз за весь поединок они направили мяч в створ, но выстрел Горбачева пришелся прямо в руки «кипера». Столь же скупыми были снайперские способности «белшиновцев», однако обводящий удар Сарагосы со штрафного за фол против Фамейе пришелся аккурат в «девятку».

Именно наличие в «старте» четырех жароустойчивых африканцев и аргентинцев, во многом, и предопределили куда большую моторность бобруйчан до перерыва… После антракта необходимость заставила новополочан добавить в агрессии, но все равно шансов изменить цифры на табло в разы было больше у хозяев, загубивших пять-шесть хороших шансов в контратаках. Зато каждое касание мяча голкипером-дебютантом трибуны встречали аплодисментами!..

Наконец-то, после серии поражений – победа, и наконец-то, «сухо» – 1:0 (Сарагоса, 37). К слову, трибуны в этот летний вечер были почти пустыми: на них собралось лишь 450 зрителей (согласно протоколу), а на самом деле – еще меньше. По прежнему, был весьма жиденьким и совершенно молчаливым фанатский сектор «Белшины».

Бобруйская дружина с 14-ю набранными очками поднялась на 13-е место в турнирной таблице первенства. В следующем туре наш клуб завершает первый круг выездной встречей с микашевичским «Гранитом». А домой «белшиновцы» вернутся почти через два месяца, когда в 19-м туре будут принимать «Минск».

"Белшина", "Нафтан", Новополоцк, футбол"Белшина", "Нафтан", Новополоцк, футбол"Белшина", "Нафтан", Новополоцк, футбол"Белшина", "Нафтан", Новополоцк, футбол"Белшина", "Нафтан", Новополоцк, футбол"Белшина", "Нафтан", Новополоцк, футбол

Пресс-конференция

Валерий СТРИПЕЙКИС («Нафтан»):

– Полностью провалили первый тайм. Во втором тайме стали больше играть на атаку, но чтобы забивать голы, нужно больше агрессии… Что еще сказать?.. Проиграли!..

Вячеслав ГЕРАЩЕНКО («Белшина»):

– Считаю, что в первой половине встречи мы доминировали на поле, создавали моменты. Во втором тайме результат сильно довлел над игроками. Рад, что мы, наконец-то, выиграли. И еще больше рад, что отстояли свои ворота!.. «Нафтану» нужно было отыгрываться. Они большими силами шли вперед. То, что мы не забили в результате контратак, в первую очередь, объясняется нехваткой мастерства игроков…
Танько – один из футболистов нашей команды. Естественно, мы рассчитываем на него… Мы, начиная с первого тура, пропускаем непонятные голы. После предыдущего матча со «Слуцком», когда после двух ударов по воротам получили два гола, мы вынуждены были что-то менять. В свете последних событий, Максиму был представлен шанс, и он им воспользовался на все сто процентов!

 

Семен Портовцев

Фото Владимира Шарникова