Домой Общество Над «узником совести» бобруйской колонии психологически издеваются за месяц до освобождения

Над «узником совести» бобруйской колонии психологически издеваются за месяц до освобождения

Дмитрия Полиенко, узник совести, политзаключенный, бобруйская исправительная колония № 2
Фото с видеоролика на канале YouTube

За месяц до освобождения Дмитрия Полиенко лишили свидания с отцом, возможности общаться с другими узниками и письменных принадлежностей…

В бобруйской исправительной колонии № 2 усилилось давление на политзаключенного. На днях стало известно, что администрация колонии под угрозой перевода в другой отряд, запретила общаться другим заключенным с Дмитрием Полиенко. Причем некоторых из них уже наказали и эту угрозу осуществили…

Дмитрия Полиенко обыскали и забрали все письма, открытки, ручки, блокнот, записи со списками телефонов родных и уже написанную им самим жалобу, объяснив, что якобы нашли запрещенные продукты (хотя все передачи, естественно, тщательно проверяются).

Политзаключенному осталось провести в колонии около месяца – он должен выйти на свободу 24-го октября.

Все, кто хочет поддержать Дмитрия Полиенко в последний месяц его заключения, может написать ему письмо или открытку по адресу: 213800, Могилевская область, город Бобруйск, улица Сикорского, 1. ИК-2, отряд № 9.

Напомним, Дмитрия Полиенко в октябре 2016-го года осудили на два года лишения свободы с отсрочкой за будто бы нападение на милиционера во время велосипедного пробега «Критическая масса» в Минске. А весной 2017-го года его вновь арестовали. Якобы за нарушение «назначенных» ему «правил поведения»… В итоге суд отменил отсрочку и отправил общественного активиста отбывать остаток срока в бобруйскую исправительную колонию…

Международная правозащитная организация «Amnesty International» и белорусские правозащитники признали Дмитрия Полиенко узником совести.

 

Василий Куликов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя