Домой Права человека На заводе ТДиА подписали колдоговор, противоречащий Трудовому кодексу?

На заводе ТДиА подписали колдоговор, противоречащий Трудовому кодексу?

20 марта на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов вступил в силу новый коллективный договор, подписанный администрацией предприятия и официальным профсоюзом автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения (АСМ).

Мы попросили прокомментировать подписанный документ председателя Свободного профсоюза завода Михаила Ковалькова:

Новый коллективный договор вступает в противоречие с Трудовым кодексом, а также дискриминирует работников завода по профсоюзной линии. К подписанию документа представители Свободного профсоюза допущены не были. В итоге выяснилось, что дополнительные выплаты единовременная помощь по уходу в отпуск, премии ко Дню машиностроителя, по случаю юбилеев и ухода на пенсию, материальная помощь при рождении ребенка и в случае смерти близких родственников теперь будут получать только работники, входящие в профсоюз АСМ.

Члены Свободного профсоюза не смогут также пользоваться физкультурно-оздоровительным комплексом предприятия. Хотя, когда у нас раньше уже был конфликт с его посещением, пришло письмо из Министерства промышленности, в котором разъяснялось, что пользоваться социальными базами и сферами предприятия имеют право все работники завода.

Согласно Трудовому кодексу, коллективный договор распространяется как на не членов профсоюза, так и на вновь принятых работников по их письменному согласию для этого достаточно лишь их согласия. В новом колдоговоре об этом также упоминается, однако в пунктах о дополнительных выплатах сделано пояснение, что они будут распространяться только на членов профсоюза АСМ! По факту нарушения Трудового кодекса и дискриминации по профсоюзной принадлежности я сейчас готовлю заявления в прокуратуру, инспекцию по труду и в горисполком, где должен проходить регистрацию Коллективный договор.

Серьезные проблемы с деятельностью у «первички» Свободного профсоюза ТДиА начали появляться с середины прошлого года, когда администрация выселила ее из офиса. Михаил Ковальков, вопреки решению суда, несколько месяцев не мог попасть на свое рабочее место из-за заблокированного электронного пропуска. Сейчас все его передвижения и разговоры на предприятии контролирует охранник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя