Домой Спорт На трибунах становится тише

На трибунах становится тише

«Шинник» – «Динамо-Юниорс». Горячо у ворот Мауриса Эмкуземса«Шинник» – «Динамо-Юниорс». Горячо у ворот Мауриса Эмкуземса

«Шинник» — «Динамо-Юниорс» /Рига/ — 2:6 (1:0, 1:4, 0:2)

2010 год бобруйский «Шинник» открыл двумя домашними матчами с латвийскими клубами. Правда, на трибунах «Бобруйск-Арены» наблюдали за ними куда меньше зрителей, нежели в недавние добрые времена.

Девятого января бобруйчане принимали соседа по турнирной таблице — рижский «Динамо-Юниорс». В случае успеха хозяева площадки могли совершить прыжок сразу на две ступени вверх в турнирной таблице. И первый период «бобрам» удался. На 10-й его минуте форвард «шинников» Емельянчик забросил единственную в этом игровом отрезке шайбу. Однако вторую треть бобруйская команда традиционно для себя провалила, пропустив четыре гола, а ответив лишь одной шайбой в большинстве в результате сольного прохода нападающего Хомко на 33-й минуте игры. Судьба встречи решилась в начале заключительного периода, когда хоккеисты «Шинника» не реализовали численное превосходство, а гости своим перевесом в одного игрока воспользовались и довели разрыв в счете до трех шайб. Последний гол фарм-клуб рижского «Динамо» провел на 47-й минуте, уже находясь в меньшинстве. Матч бобруйчане доигрывали в четыре защитника, так как в ходе его из-за травм выбыли Зуев и Марковский.

Лучшими игроками в составе победителей были названы Томс Хартманис и вратарь Маурис Эмкуземс, у проигравших — Алексей Емельянчик.

Леонид БЕРЕСНЕВ («Динамо-Юниорс»):
— Мы очень боялись этой игры. Долгая пауза, в ходе которой многие игроки уезжали в сборную, осложнила до предела тренировочную работу. В первом периоде все это сказывалось, напрочь проиграли сопернику по движению. Но постепенно команда пришла в себя, перешли на игру в три звена, да и удача обратила на нас внимание. Благодарен своим ребятам за то, что провели эту игру «за шесть очков» с сумасшедшей самоотдачей.

Юрий ФАЙКОВ («Шинник»):
— Установка на игру была выполнена только в первом периоде. В перерыве вновь просил не сбавлять, а по возможности и прибавить. Но некоторых игроков перед вторым периодом, будто из розетки выключают… Можно перечислить много причин, но счет в этот раз красноречивее всего. Соперник сыграл с высокой самоотдачей, да и вратарь их был на высоте. Ни того, ни другого у нас сегодня не наблюдалось. К тому же, осложнили ситуацию травмы, полученные по ходу матча Зуевым и Марковским.

«Шинник» — «Металургс» /Лиепая/ — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Очередное поражение, а главным образом — невразумительная игра бобруйской команды после новогодних каникул, привели к ответной реакции местных любителей хоккея. В матче с рижанами был установлен антирекорд посещаемости «Бобруйск-Арены» в Экстралиге (всего 800 зрителей наблюдало за встречей), а уже спустя два дня, 11 января, это «достижение» было перекрыто — всего лишь 550 зрителей пришли поболеть за свою команду в игре с «Металургсом» из Лиепаи. Если вспомнить начало прошлогодней осени, когда на трибунах Ледового дворца на поединки с участием «Шинника» собиралось более трех тысяч зрителей, то можно легко измерить степень падения болельщицкого доверия и интереса. И опыт показывает, что на их восстановление, даже в случае отдельных удач и побед, увы, уходит гораздо больше времени, чем на обретение.

Тем не менее, первый шажок в этом направлении «бобры» сделали в противостоянии с лиепайчанами. Как обычно, «шинники» уверенно начали матч, и на 14-й минуте форвард Гришанов неотразимым броском сходу завершил красивую комбинацию после паса из-за ворот партнера по первому звену Михайлова. Спустя всего минуту бобруйчане удвоили перевес, разыграв одного лишнего игрока на площадке. Это Михеенок подставил клюшку под дальний бросок защитника Козлова. Однако второй период вновь оказался за латышами, сумевшими на 13-й минуте реализовать большинство и сократить разрыв в счете. 15-я минута заключительной трети, когда «металлургам» удалось сравнять результат, оказалась несчастливой для нашей команды. Однако за полторы минуты до истечения основного времени встречи настойчивость нападающего Шаритона на «пятачке» избавила нашу команду от овертайма и принесла три очка.

Не случайно Виктор получил первую «звезду» матча, вторая — у бобруйского голкипера Алексея Бриша. В составе латвийской дружины лучшим признан форвард Сергей Данилов. Победа позволила бобруйчанам пополнить очковую копилку до 30 баллов, подняться на 12-е место и обойти в турнирной таблице «Брест». Балтийская серия для «Шинника» не закончится, а продолжится двумя матчами в Латвии уже на этой неделе.

Валерий ВОРОНИН («Металургс»):
— Это был для нас четвертый матч за семь дней, поэтому в концовке команде просто-напросто не хватило свежести. По ходу ребята проявили характер, сравняли счет, но финальный отрезок смазали.

Юрий ФАЙКОВ («Шинник»):
— Наконец-то командой была выполнена предматчевая установка. Пусть не полностью, пусть с огрехами, но выполнена. Сразу стали просматриваться контуры того игрового рисунка, который мы пытаемся привить. И результат ждать себя не заставил.

Семен ПОРТОВЦЕВ. Фото Владимира ШАРНИКОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий!
Введите здесь ваше имя