Домой В регионе На светлогорском предприятии работник упал с семиметровой высоты

На светлогорском предприятии работник упал с семиметровой высоты

ЦКК, комбинат34-летний мужчина полез доставать упавший телефон  и провалился в технологическое отверстие…

Несчастный случай произошел еще 27-го мая, но получил огласку через три дня, – лишь благодаря неофициальной информации местных активистов в своем закрытом чате.

Когда работник светлогорского целлюлозно-картонного комбината (ЦКК), проходил по территории одного из цехов, он выронил телефон. Мобильник упал на металлическое покрытие технологического проема в полу. Мужчина полез за ним через ограждение. Лишь только он ступил на металлическое покрытие (не предназначенное для хождения), как сразу провалился, пролетев 6,8 метров.

Мужчина остался жив, однако сломал обе ноги.

«Скорая помощь» доставила пострадавшего в больницу.

По факту падения работника Светлогорский районный отдел Следственного комитета проводит проверку.

Стоит отметить, что печально известный ЦКК все последние годы сотрясают скандалы.

Напомним, реализацию совместного проекта по возведению завода сульфатной беленой целлюлозы начали в 2012 году ОАО «Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат» и ОАО «Китайская корпорация инжиниринга САМСЕ». На предприятии собирались выпускать до 400 тысяч тонн сульфатной беленой целлюлозы в год.

Планировалось запустить завод 31-го декабря 2015-го года. Однако его ввод в строй несколько раз переносился. В декабре прошлого года предприятие, наконец, заработало. После этого местные жители стали массово жаловаться на тошнотворный специфический запах. Руководство завода и чиновники утверждали, что он безвреден, обещая, проблему исправить. Но запах в городе и окрестностях держится до сих пор.

Недавно Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды обратилось в концерн «Беллесбумпром» и в ОАО «Светлогорский ЦКК» с призывом «немедленно принять все необходимые меры по неукоснительному обеспечению соблюдения природоохранного законодательства на Объекте».

А 14-го мая в одном из цехов комбината рухнула часть крыши. На предприятия опровергли эту новость, заявляя, что проходит капитальный ремонт. После этого гендиректор ЦКК распорядился усилить информационную безопасность на предприятии, и работникам запретили приносить с собой на работу мобильные телефоны и делать фотографии на производственной территории. Однако через несколько дней премьер-министр Беларуси Сергей Румас подтвердил факт обрушение крыши журналистам…

 

Василий Куликов