На «Ратио…» не хватает РАЦИО

На «Ратио…» не хватает РАЦИО

ПОДЕЛИТЬСЯ

Производственное унитарное предприятие «Ратио-центр» существует в Бобруйске с 2013 года – с тех пор, как у бывшего Комбината нетканных материалов «Белкоопсоюза» появился новый владелец – предприниматель Артем Корзун.

Краткая история ПУП «РЦ» –  пример того, как успешное предприятие (которое еще 3-4 года назад производило уникальную продукцию, пользующуюся спросом в Беларуси и России), фактически, стало банкротом.

По словам сотрудников предприятия, за короткое время новое руководство свернуло основное производство, продало оборудование, набрало кредиты на модернизацию, начало и закончило сдавать бывшие производственные площадки в аренду под складские нужды, неудачно попыталось развернуть производство мебели и межкомнатных дверей из массива древесины…

Между тем хозяин и наниматель с лета не платит деньги некоторым сотрудникам и при этом продолжает набирать людей на работу, вместо тех, кто решил уволиться. Например, охранник Дмитрий Шевцов с июня 2016 года не получает зарплату. Тем не менее, он активно борется за свои права и путем обращения в различные инстанции добивается справедливости. Увы, пока безрезультатно.

Мы попросили директора «Ратио-центр» Артема Корзуна прокомментировать ситуацию на предприятии. Артем Васильевич нас уверил, что выплата по задолженности не прекращалась:

– Мы выплачиваем постоянно!.. И уволенным, и тем, кто еще работает. Хоть понемногу, но платим!.. Существует стратегический план по выплатам… Когда ликвидируем задолженность полностью?.. Пока ответить не могу. Возможно, какая-то ясность появится через пару недель…

Те, кто уже уволился с предприятия, также намерены получить заработанные деньги, обратившись в суд… Подробнее – в видеосюжете.

Справка. По официальной информации, в настоящее время задолженность по зарплате имеют 27 бобруйских предприятий.

 

Александр Богданович

Фото, видео Виктора Масаловича

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ